ENGIE

Recherches associées: Avis sur ENGIE | Offres d’emploi chez ENGIE | Salaires chez ENGIE | Avantages sociaux chez ENGIE
      Entretiens chez ENGIEEntretiens d’embauche pour consultant interne chez ENGIEEntretien chez ENGIE

Entretien pour consultant interne

10 mai 2017
      Paris

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme consultant interne chez ENGIE

Entretien pour consultant interne

13 juil. 2023
      Paris

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez ENGIE (Paris) en avr. 2017

Postulé en ligne, j'ai été contacté par mail une semaine après avoir postulé. Entretien physique dans les bureaux du groupe à La Défense avec le directeur responsable du service. Le recruteur ne posait pas de questions type RH, et cherchait uniquement à discuter naturellement. Réponse positive et acceptée une semaine et demi après l'entretien.

Questions de fit : que voulez-vous faire plus tard ? Parlez-moi de ce projet sur lequel vous avez travaillé.

J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. Le processus a pris 5 semaines. J'ai passé un entretien chez ENGIE (Paris) en avr. 2023

5 entretiens, dont 3 avec des managers, 1 avec le chef de département consulting et 1 avec une responsable RH. Les trois premiers entretiens se sont bien déroulés, il s'agissait de business cases classiques. Les deux autres sont plus concentrés sur le profil. Je n'ai pas reçu d'appel ou de mail à la fin du process, que ce soit pour m'annoncer une offre ou pour me dire que je ne suis pas retenu. Après 5 entretiens, je trouve que c'est la moindre des choses, sachant que j'ai relancé 2 fois pour voir où en était mon dossier et que l'on m'a répondu que j'aurais une réponse sous deux semaines.

Décrivez moi une situation dans laquelle vous avez du gérer un conflit.