Le processus c’était : Un entretien téléphonique avec des questions générales puis un entretien technique ou on m’a expliqué plus sur le poste et sur les missions que je dois faire au cas où je serai acceptée
Question 1
Question classiques , on m’a demandé de parler sur moi et mon parcours , et sur ce que je cherche exactement dans le poste ainsi que sur mes connaissances en termes de langages informatiques
Accueil et présentation : L’entretien commence par une introduction chaleureuse, où le recruteur se présente et expose le déroulement de la discussion.
Présentation du candidat : Vous avez su vous présenter de manière structurée (parcours, compétences, motivations) tout en mettant en avant votre valeur ajoutée pour l’entreprise.
Échanges fluides : Vous avez répondu aux questions avec assurance, en illustrant vos propos par des exemples concrets (expériences professionnelles, études de cas, projets académiques, etc.).
Intérêt démontré : Vous avez posé des questions pertinentes sur le poste, l’équipe et les perspectives d’évolution, montrant votre engagement et votre motivation.
Bonne gestion du stress : Vous êtes restée calme et confiante, même face aux questions difficiles ou aux mises en situation.
Question 1
Pouvez-vous nous parler d’un projet de développement que vous avez réalisé et des défis que vous avez rencontrés ?
J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez BNP Paribas (Paris) en sept. 2023
2 entretiens : un premier entretien RH sur la motivation générale et le projet puis un entretien avec le TechLead où on a pu entrer dans le détail technique et les enjeux du projet.