Avis sur LCL

3,4

(1 492 avis au total)

Serge Magdeleine

LCL a une note de 3,4 étoiles sur 5, basée sur 1 492 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez LCL lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Finance (3,7 étoiles).

1 k avis
6 mars 2024

Avantages

Bonne mutuelle, RTT, congés facilement prenables

Inconvénients

(en contexte COVID, attention) : les formations aux outils/produits sont primordiales pour exercer l'activité. Malheureusement, l'agence dans laquelle j'exerçais n'était pas la priorité. J'ai donc eu une formation tardive (4 mois après le début de mon contrat) alors que d'autres nouveaux embauchés l'ont eu sous 1 mois. Cette formation tardive s'ajoute à des objectifs commerciaux qui n'attendent pas la formation, il faut donc appeler les clients en prospection, gérer le fait qu'ils ont changé une énième fois de conseiller, avoir leur confiance en 5 minutes et vendre des assurance-vie, des PEA et des prêts immobiliers pour répondre aux objectifs, car si vous ne le faites pas, votre directeur/trice d'agence vous demandra systématiquement "pourquoi tu n'as pas réussi à vendre ça ? On avait pourtant préparé le RDV ensemble". Evidemment, le client passe toujours avant les salariés (mais ce point est assez fréquent dans beaucoup d'entreprises orientées client) et si on veut vous faire partir, votre directeur/trice va (enfin) accélérer les sessions de formation, faire venir les experts, "faire tout ce qui est possible pour vous", rire avec cet(te) expert devant vous quand vous êtes incapables de vous expliquer et mettre fin à votre contrat.

9 nov. 2023

Mitigé

Avantages

Pression relativement faible et image de la banque historiquement bonne, produits du Groupe Crédit Agricole de relativement bonne facture.

Inconvénients

Vendre pour vendre, sans véritable conseil. Management par les chiffres/les statistiques, mais pas sur la valeur créée (relationnel, réalisations budgétaires…) qui pousse à des comportements contre-productifs et qui vont à l’encontre de l’épanouissement personnel. Filiale du Groupe Crédit Agricole sans forcément les mêmes armes, commerciales ou logistiques/techniques.

20 juin 2023

Entreprise a fuir

Avantages

Intéressement participation / TR / Bonne mutuelle / Prévoyance

Inconvénients

Une banque qui recherche avant tout des conseillers commerciaux pour vendre vendre vendre, il n’y a pas de place au conseil. Par ailleurs ils préfèrent recruter des vendeurs que des banquiers car ils auront moins de connaissance et donc moins de frein à proposer des produits inadaptés aux clients. Ils préfèrent les petits jeunes car plus impressionnables pour leur mettre la pression. Il n’y a aucune reconnaissance du travail fourni, aucune évolution de salaire même en évoluant de poste. Une entreprise inhumaine et à fuir. Les objectifs fonctionnent à la battonite, et le management est archaïque, les manageurs n’ont aucune compétences, n’accompagnement pas, la formation est inexistante et ils ne font que de répéter du matin au soir les objectifs qui n’ont pas été atteint.

1 - 3 sur 1 492 avis

Glassdoor compte 1 800 avis de salariés LCL publiés anonymement par des employés LCL. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si LCL est fait pour vous.