Avis sur LCL

3,4

(1 489 avis au total)

Serge Magdeleine

LCL a une note de 3,4 étoiles sur 5, basée sur 1 489 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez LCL lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Finance (3,7 étoiles).

1 k avis
1 juin 2026

Avantages

Missions stimulantes : Travailler sur les parcours d'entrée en relation permet de toucher à des problématiques concrètes, critiques et à fort impact pour les clients de la banque. Stack technique et montée en compétences : En tant que développeur Full Stack, l'environnement offre une vraie opportunité d'apprendre et d'appliquer des technologiques modernes (Front et Back). Accompagnement : Bonne culture d'intégration des alternants, avec des équipes prêtes à partager leur savoir-faire et à nous faire confiance. Cadre de travail : Un bon équilibre vie pro / vie perso et des avantages sociaux d'un grand groupe bancaire.

Inconvénients

Inertie grand groupe : Les processus de validation, de mise en production et de gouvernance propres au secteur bancaire peuvent parfois ralentir le rythme de développement par rapport à une structure plus agile. Complexité technique : L'interaction avec les systèmes legacy (anciens systèmes internes) rend parfois l'architecture globale complexe à appréhender au début.

29 mai 2026

positif

Avantages

CSE PRIME PARTICIPATION RESTAU SALLE DE SPORT ...

Inconvénients

evolution dans les roles et le salaire

27 mai 2026

Avantages

Intéressement et participation intéressant pour rattraper les salaires bas par rapport au marché

Inconvénients

Salaire bas, amplitude horaire énorme (finir minimum 3 fois par semaine à 22h) Management toxique et forte pression qui pousse au burnout

1 - 3 sur 1 489 avis

Glassdoor compte 1 797 avis de salariés LCL publiés anonymement par des employés LCL. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si LCL est fait pour vous.