Avis sur CDC Informatique

4,2

Mathias Guérin

CDC Informatique a une note de 4,2 étoiles sur 5, basée sur 78 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est excellente. Les employés travaillant chez CDC Informatique lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

29 janv. 2024

une bonne expérience

Avantages

Informatique CDC adresse tous les sujets informatiques de la Caisse des Dépôts. Les domaines traités sont extrêmement variés : banque (comptes, épargne, crédit, etc...), finance, pensions de retraites publiques, plateforme Mon Compte Formation, etc... Les types de projets informatiques sont eux-aussi multiples : en développement spécifique, ou basés sur des progiciels, on-premise ou en cloud. ICDC gère aussi une importante production informatique. Bref, il n'y a pas de quoi s'ennuyer. L'informatique qui y est pratiquée est de bon niveau (technologies modernes). Et on peut régulièrement changer de sujet. L'entreprise fidélise aussi fortement ses salariés avec de nombreux avantages sociaux.

Inconvénients

L'entreprise est très administrative. Tout est basé sur des procédures. Et les décisions prises sont parfois plus politiques que pragmatiques. La mise en route des projets est parfois très longue, et requiert de nombreux aller-retours de discussion (mais une fois que les projets sont lancés, les moyens pour la réalisation sont importants).

20 nov. 2020

Avantages

Avantages sociaux Conciliation vie privée, RTT basées sur 35h et 8h/jours Plutôt moderne pour ce type de structure Statut privé mais tranquille Variété des missions Organisation sérieuse, lourde, mais qui suis le progrès

Inconvénients

Proche de l'état Un peu bureaucratique Pas super en pointe Client étatique

21 janv. 2020

bien pour débuter

Avantages

Bonne ambiance, bonne taille de DSI : ni trop petite ni trop grande beaucoup de congés / rtt. très bonne rémunération des astreintes et travaux en dehors des heures ouvrées

Inconvénients

trop de couches hiérarchiques, entraînant un peu de 'plan plan' pas/ peu d'évolution au mérite, mais plus à l'ancienneté rémunération en dessous du marché, du fait des nombreux congés /rtt

Glassdoor compte 106 avis de salariés CDC Informatique publiés anonymement par des employés CDC Informatique. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si CDC Informatique est fait pour vous.