Avantages
Informatique CDC adresse tous les sujets informatiques de la Caisse des Dépôts. Les domaines traités sont extrêmement variés : banque (comptes, épargne, crédit, etc...), finance, pensions de retraites publiques, plateforme Mon Compte Formation, etc... Les types de projets informatiques sont eux-aussi multiples : en développement spécifique, ou basés sur des progiciels, on-premise ou en cloud. ICDC gère aussi une importante production informatique. Bref, il n'y a pas de quoi s'ennuyer. L'informatique qui y est pratiquée est de bon niveau (technologies modernes). Et on peut régulièrement changer de sujet. L'entreprise fidélise aussi fortement ses salariés avec de nombreux avantages sociaux.
Inconvénients
L'entreprise est très administrative. Tout est basé sur des procédures. Et les décisions prises sont parfois plus politiques que pragmatiques. La mise en route des projets est parfois très longue, et requiert de nombreux aller-retours de discussion (mais une fois que les projets sont lancés, les moyens pour la réalisation sont importants).