Avis sur BIC

3,8

Gonzalve Bich

BIC a une note de 3,8 étoiles sur 5, basée sur 149 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez BIC lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Industrie manufacturière (3,5 étoiles).

4 mars 2020

Avantages

Bonne méthodologie de travail Locaux spacieux - salle de sport et douches Conciergerie Boutique Bic interne

Inconvénients

Les managers ne sont pas correctement choisis, ni formés. Gestion de la capacité des équipes très moyenne Traitement "royal" des membres de la famille Loin de la gare et du métro Faible participation et intéressement

24 mars 2018

Avantages

Solidarité, bienveillance, valeurs d’entreprise assez présentes, réelles possibilités d’évolution en interne y compris à l’international. Diversité des équipes au siège, beaucoup de gens passionnés et engagés. Il n’est pas rare de voir confier d’importantes responsabilités même à des profils juniors. Une société en bonne santé financière, pression modérée tant que résultats sont bons. Salle de sport au siège. Une jolie réussite made in France avec des produits réellement iconiques.

Inconvénients

Bien négocier son salaire à l’entrée car très faibles augmentations à moins d’évoluer en interne. Locaux laissés à l’abandon à l’exception de la cantine qui est par ailleurs médiocre. Senior management assez statique et parfois « monarchique ». Opacité dans certaines divisions de la société et management d’une autre époque contre productif et générateur de frustration. La conduite du changement y est un défi permanent.

3 déc. 2021

Avantages

Salaire. Confort vie pro / vie perso.

Inconvénients

Reconnaissance de la compétence. Délocalisation de masse du savoir faire, vers les pays à main d’œuvre moins chère.

Glassdoor compte 1 039 avis de salariés BIC publiés anonymement par des employés BIC. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si BIC est fait pour vous.