mc2i

Recherches associées: Avis sur mc2i | Offres d’emploi chez mc2i | Salaires chez mc2i | Avantages sociaux chez mc2i
      Entretiens chez mc2iEntretiens d’embauche pour Consultant en data Science chez mc2iEntretien chez mc2i

Deloitte
      TP
      KPMG
      McKinsey & Company

Entretien pour Consultant en data Science

23 juil. 2021

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Consultant en data Science chez mc2i

Entretien pour Consultant Data Scientist

31 oct. 2025
      Paris

J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez mc2i en juil. 2021

Entretiens RH (très bien passé, pose des questions sur la motivations et le bachkground ) Entretien avec manager (très bien passé, le manager parle du cabinet, des différents secteurs et pose des questions sur les motivations) Entretien avec un manager associé ( arrogant, froid, met mal à l'aise (moments de silences) et ne pose pas de questions)

Pourquoi mc2i? Pourquoi le conseil? qu'est ce qu'on cherche chez un consultant ?
      Réponse de mc2i
      Bonjour, Je vous remercie d'avoir pris le temps d'exprimer votre avis. Chaque commentaire est important pour nous dans une démarche de co-construction et d'amélioration. Les aptitudes au recrutement ne sont pas innées, aussi nous avons la volonté de mener nos entretiens avec bienveillance. Nous attendons de nos candidats qu’ils prennent part au dialogue et qu’ils se mettent en avant. Nous vous encourageons dans la poursuite de votre carrière.

J'ai postulé via la recommandation d'un employé. J'ai passé un entretien chez mc2i (Paris) en oct. 2025

Certains recruteurs ne sont ni ponctuelles, chaleureux dans leur processus de recrutement. Particulièrement pour des étrangers de couleur. Ils disent qu’ils étudieront pour ceux là leur candidature, mais en réalité leur sort a déjà été acté et un mail programmé sera envoyé la semaine suivante. Néanmoins, une fois la discussion engagée, les questions sont conviviales et paraissent bienveillantes. Si ces distinctions n’étaient point faites, je pense qu’ils seraient dans le top 5 des meilleurs entretiens.

Alors, parlez moi de vous…
      Réponse de mc2i
      1mo
      Bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé votre ressenti. Nous sommes navrés de la perception que vous avez eue de cet échange. La situation que vous décrivez ne reflète en aucun cas la bienveillance que nous prônons chez mc2i. Sachez qu'en aucun cas nous ne basons nos recrutements sur des critères discriminants quels qu'ils soient. L'ensemble de nos recruteurs est d'ailleurs régulièrement sensibilisé et formé à la non-discrimination, conformément à la loi. À ce titre, le respect et l'équité de traitement sont des valeurs fortes de notre cabinet, saluées par nos collaborateurs dans le cadre du classement Great Place to Work 2025. Au vu du volume de candidatures reçues, nous sommes contraints de transmettre nos décisions par mail. Cependant, les choix de nos recruteurs reposent uniquement sur des critères d'évaluation en lien avec les compétences attendues pour le poste. Nous vous souhaitons une excellente continuation dans vos projets. Cordialement, mc2i