mc2i

Recherches associées: Avis sur mc2i | Offres d’emploi chez mc2i | Salaires chez mc2i | Avantages sociaux chez mc2i
      Entretiens chez mc2iEntretiens d’embauche pour Consultant chez mc2iEntretien chez mc2i

5 nov. 2025
      Paris

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez mc2i (Paris) en nov. 2025

Processus de recrutement très complet (RH au téléphone, manager, directeur, puis partner) avec un bon niveau d’échanges côté RH et manager/directeur. En revanche, l’entretien final avec le partner retail a complètement terni l’expérience. On m’indique un dernier rendez-vous physique à Paris alors que je viens de Lille. Le rendez-vous dure à peine 20 minutes, sans réelle considération, alors que le trajet m’a coûté 150 € aller-retour. Et c’est seulement à ce moment-là qu’on m’annonce que, de toute façon, un éventuel recrutement ne se ferait pas avant janvier… après un mois de process. Ce genre d’information aurait pu être donné bien plus tôt. Une semaine plus tard, la RH me rappelle pour m’annoncer un refus, en m’indiquant que je n’avais pas assez valorisé mon parcours, tout en m’expliquant en filigrane que le vrai sujet est qu’ils ont déjà des consultants en intercontrat sur Lille, donc qu’ils sont prioritaires. Ce que je peux entendre… mais dans ce cas, pourquoi publier une annonce ? Pour finalement me dire que mon profil reste dans leur vivier “au cas où”. Je pensais avoir affaire à un cabinet de conseil plus humain que la moyenne. Au final, je repars avec le sentiment inverse : manque de respect sur le dernier entretien, manque de transparence sur le calendrier de recrutement, et peu de considération pour le candidat. Je trouve ça dommage car sur le papier ça semblait prometteur !!

Que connaissez vous de mc2i quelles types de missions Secteurs Rémunération
      Réponse de mc2i
      1mo
      Bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé votre ressenti sur votre expérience de recrutement chez mc2i. Nous sommes navrés que l'organisation de vos entretiens n'ait pas pleinement répondu à vos attentes. Concernant le lieu de rendez-vous, sachez que nos entretiens physiques avec nos Directeurs se déroulent au sein de notre siège à Paris. Pour ce qui est de la date de démarrage, il s'agit d'une omission de notre part de ne pas l'avoir précisée plus tôt, la prise de poste étant prévue pour janvier. Nous encourageons d'ailleurs nos candidats à poser toutes leurs questions, notamment sur les dates de début de mission, lors de l'échange afin de lever toute ambiguïté dès le premier contact. Nous accordons une grande importance à la qualité de notre accueil et prenons bonne note de vos remarques pour améliorer la précision de nos informations lors de la phase de pré-qualification téléphonique. Nous vous souhaitons une excellente continuation dans vos projets. Cordialement, mc2i

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Consultant chez mc2i

22 avr. 2026

J'ai passé un entretien chez mc2i (Paris)

Entretien robotisé avec une liste de questions préparée, ne s'intéressent pas au profil mais à votre connaissance de la boîte : à retenir par coeur les fondateurs, les services, le process (sans même y avoir travaillé) si vous voulez aller plus loin

Que connaissez-vous de MC2I ?

24 avr. 2026

J'ai passé un entretien chez mc2i (Paris)

Entretien de fit classique. On a pu échanger sur les activités de l'entreprise et les opportunités de collaboration. J'ai eu le ressenti que l'interviewer tentait de me mettre au maximum dans l'inconfort. j'ai jugé que c'était sans doute dû à l'exigence

5 avr. 2026

J'ai passé un entretien chez mc2i (Paris)

Un entretien téléphonique avec une rh puis un entretien en visio avec une manager je n'ai pas été sélectionné donc je ne connais pas les autre étapes du processus mais il me semble qu il y avait un entretien technique après puis un entretien avec le directeur

Deloitte
      TP