J'ai postulé en personne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez la Rinascente (Milan) en oct. 2025
Entretien
Il colloquio si articola in più fasi.
La prima (online) prevede un assessment di gruppo con altri candidati con dei case study da analizzare, grazie ai quali HR e Talent Acquisition Manager vedranno quali sono le caratteristiche di ogni candidato - soft e hard skills.
Se si supera la prima, si accede alla seconda fase (online): colloquio individuale con Hr e Talent Acquisition Manager conosciuti al primo colloquio di gruppo. Qui si indaga molto sul percorso di studi e sulle esperienze lavorative passate del candidato, sulla motivazione dello stesso. Si indaga molto sulla persona/psicologia del candidato e su come si proietta verso il suo futuro lavorativo, sulla motivazione al cambiamento.
La Talent Acquisition Manager fa domande molto inquisitorie e cerca di mettere in difficoltà il candidato.
Se si supera questa fase si accede all’ultima: colloquio a Milano in sede con il Direttore Retail del Gruppo.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Come mai, pur descrivendo positivamente la tua attuale esperienza lavorativa, sei orientato/a al cambiamento?
Molti test, sopratutto inglese, test logico matematici e diversi step di colloqui orali con i responsabili. Niente di insormontabile, ma richiede impegno e concentrazione. Consiglio di prepararsi al meglio e di avere un po' di pazienza in quei giorni.
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez la Rinascente (Rome) en juil. 2025
Entretien
Colloquio conoscitivo, diverse domande sul percorso e su quello che si vuole fare dopo, per la lingua inglese nessun test mi è stato solo chiesto il mio livello. La responsabile gentile ma esigente