elmy

Fait partie de BCM Energy

Recherches associées: Avis sur elmy | Offres d’emploi chez elmy | Salaires chez elmy | Avantages sociaux chez elmy
      Entretiens chez elmyEntretiens d’embauche pour Energy Portfolio Analyst chez elmyEntretien chez elmy

ExxonMobil
      Shell
      Schneider Electric
      Chevron

Entretien pour Energy Portfolio Analyst

25 nov. 2023
      Lyon

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez elmy (Lyon) en oct. 2023

1. Premier appel de présentation: - Objectif: Introduction mutuelle. - Contenu: Présentation réciproque pour mieux se connaître. - Importance: Établir une première connexion. 2. Entretien avec le Chargée RH: - Objectif: Comprendre le candidat et présenter l'entreprise. - Contenu: Elle pose des questions pour en savoir plus sur le candidat. Elle partage des informations sur la culture de l'entreprise. - Importance: Évaluation de l'adéquation entre le candidat et l'entreprise. 3. Entretien avec le Responsable de l'équipe: - Objectif: Approfondir la compréhension du poste. - Contenu: Discussion sur les aspects spécifiques du rôle, les compétences nécessaires, et les attentes + quelque question de réflexion. - Importance: Exploration approfondie du profil du candidat par rapport aux exigences du poste. 4. Entretien inversé avec l'équipe: - Objectif: Permettre au candidat de poser des questions. - Contenu: Le candidat mène l'entretien en posant des questions à l'équipe pour mieux comprendre la dynamique, la culture de l'entreprise et les défis potentiels. - Importance: Évaluation de la proactivité et de l'engagement du candidat. Permet également au candidat de prendre une décision éclairée sur son adéquation avec l'équipe et l'entreprise. Bien que le processus d'embauche ait été bien structuré et que le temps consacré à la connaissance du candidat ait été suffisant, le motif du refus de ma candidature n'était vraiment pas assez développé. Il semblait être rédigé de manière expéditive, comme s'il s'agissait d'un texte de refus copié-collé appliqué à tous les candidats.

Quels sont les éléments qui pourraient défavoriser votre candidature par rapport à d'autres ?