Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur XP Inc. | Offres d’emploi chez XP Inc. | Salaires chez XP Inc. | Avantages sociaux chez XP Inc.
      Entretiens chez XP Inc.Entretiens d’embauche pour Desenvolvedor .NET chez XP Inc.Entretien chez XP Inc.

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Aucune offre
      Expérience négative
      Entretien difficile

Candidature

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez XP Inc. (São Paulo, ) en mai 2020

Entrevista começou às 19h com perguntas a respeito de perfil e até aí ok. Às 19h30 iniciou-se uma parte técnica onde eu precisei compartilhar a minha tela e desenhar uma solução para trazer uma lista X para o portal do cliente, mas os dados estariam num banco do sistema legado, então deveria ser levado em conta a questão de múltiplos acessos. Tive que fazer tudo ali no meio da call mesmo, sem tempo algum para pensar direito. Realizei uma proposta simples justamente por ser durante a chamada e imaginei que poderia ser de fato algo simples, mas o entrevistador queria ir a fundo, queria me explicar coisas que poderiam melhorar a minha solução, enfim, realmente não vi necessidade em estender tanto assim. Mesmo já ficando meio claro que tecnicamente não havia interesse de prosseguir por parte dele, ele decidiu aplicar um teste de lógica, isso já era 20h10. Fiz a primeira parte do teste, realizei uma segunda e na terceira eu já estava de fato cansada pelo tanto que a entrevista estava se prolongando, mas o entrevistador cismava de explicar cada ponto, o porque a lógica era xyz. No final das contas, a entrevista terminou às 20h44, com o entrevista deixando bem claro que eu não estava aprovada, justamente porque na XP aparentemente faz-se tudo, você sabe todas as design patterns do mundo, porque eles não te explicam o projeto, e sim falam que o mesmo está em design xpto, e você tem que entender só com isso. Desde QA até Devops, o desenvolvedor tem que ser responsável, deveriam ter colocado a vaga como Full Stack então. Fora um papo totalmente nada a ver de ser donos da empresa e meritocracia etc etc, quando não é segredo pra ninguém que as horas extras infinitas existem por lá e burnout é só o começo. Enfim, sempre tive muito receio com a fama da XP e a entrevista só me provou isso. Se você puder, evite, porque se entrar, sofre uma lavagem cerebral pra vender a empresa como o melhor lugar do mundo pra se trabalhar só por causa de um PLR gordo. Nem tudo se resume à dinheiro, fica a dica.

Question 1

Utiliza quais design patterns no seus projetos?
      Répondre à cette question

Question 2

O ambiente aqui é bem intenso e de muito trabalho, você teria problema em trabalhar em um local assim?
      Répondre à cette question