J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Wavestone en mars 2021
Entretien pour évaluer son parcours académique, ses connaissances sur le secteur et sur la practise de manière générale, sa façon de réfléchir. Technique de l'entonnoir à utiliser pour présenter son CV. Ne pas trop stresser.
Question 1
-Pourquoi le conseil?
-Pourquoi le secteur financier?
J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris) en avr. 2021
Processus en 5 étapes :
Entretien RH : debriefing sur le match entre l'entreprise et le candidat
Entretien Consultant Junior : premier approche des expériences académiques et professionnels
Entretien Consultant Senior : deuxième approche des expériences académiques et professionnels et vérification du match avec la practice choisie + mise en situation.
Entretien Partner : refusé
Question 1
Que pensez-vous de la practice FS ?
Qu'est-ce que le conseil pour vous ?
J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 5 mois. J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris) en juin 2019
Le processus de recrutement a duré au total près de 5 mois ! Le premier entretien a eu lieu en Juin et le dernier en novembre. Après chaque entretien, compter AU MOINS 2 semaines de délai pour avoir une réponse.
L'entretien 1 et 2 ainsi que le test en ligne a été réussi. Le 3eme entretien s'est déroulé avec un Partner et je n'ai eu une réponse malgré mes nombreuses relances qu'au bout de la 3ème semaine suivante. La personne en charge de mon recrutement n'a pas su m'expliquer clairement pourquoi ma candidature n'a pas été retenue, je pense sincèrement que le partner en question ne lui a pas fait de compte rendu d'entretien. Inadmissible de ne pas avoir eu plus d'explication au bout de 5 mois de process.