Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

employer cover photo
      employer logo
      employer logo

Vanilla Steel

Est-ce votre entreprise ?

À propos
      Avis
      Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur Vanilla Steel | Offres d’emploi chez Vanilla Steel | Salaires chez Vanilla Steel | Avantages sociaux chez Vanilla Steel
      Entretiens chez Vanilla SteelEntretiens d’embauche pour Junior Data Analyst Intern chez Vanilla SteelEntretien chez Vanilla Steel

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Aucune offre
      Expérience négative
      Entretien difficile

Candidature

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Vanilla Steel (Berlin) en févr. 2025

Entretien

Ich habe mich kürzlich für die Position als Junior Data Analyst (Intern) bei Vanilla Steel beworben und wurde direkt mit der ersten E-Mail ohne vorheriges Interview zu einer Fallstudie eingeladen. Die Fallstudie selbst enthielt die Angabe, dass die Bearbeitung 3-4 Werktage dauern kann, mit der Möglichkeit, sie nach eigenem Zeitplan einzureichen. Ich investierte erhebliche Zeit und Mühe, um eine fortschrittliche Lösung zu liefern, einschließlich einer Echtzeit-Datenpipeline in der Cloud mit Terraform-verwalteter Infrastruktur, automatisierter Datenaufnahme, -transformation und -visualisierung mit Looker Studio – weit über die Anforderungen hinaus. Nachdem ich meine Fallstudie fristgerecht eingereicht hatte, erhielt ich keinerlei Updates und musste zweimal nachhaken, bevor ich schließlich eine generische Absage ohne jegliche Erklärung oder Feedback bekam. Es gab keine Rückmeldung zur Bewertung oder zur Qualität meiner Arbeit, was äußerst unprofessionell wirkte. Vorteile: * Die Fallstudie war gut strukturiert und realitätsnah – eine gute Möglichkeit, die eigenen Fähigkeiten zu zeigen. * Das Hiring-Team war anfangs offen für Fragen zur Fallstudie. Nachteile: * Kein Interview – Direkt eine Fallstudie als erste Kontaktaufnahme * Schlechte Kommunikation & mangelnde Transparenz – Keine Updates zum Bewerbungsprozess trotz mehrfacher Nachfrage. * Unprofessionelles Verhalten – Die Absage kam erst nach zwei Follow-ups, was den Eindruck erweckt, dass sie von sich aus gar nicht geantwortet hätten. * Kein Feedback erhalten – Trotz einer umfangreichen Lösung gab es nur eine generische Absage ohne Begründung. * Respektloser Umgang mit der Zeit der Bewerber*innen – Wenn Unternehmen verlangen, dass Bewerber*innen Tage in eine Fallstudie investieren, sollten sie zumindest eine transparente Rückmeldung geben. Fazit: Der Bewerbungsprozess bei Vanilla Steel war chaotisch und respektlos gegenüber Bewerber*innen. Ohne ein einziges Gespräch wurde sofort eine aufwendige Fallstudie gefordert, mit einer Bearbeitungszeit von mehreren Tagen. Trotz einer qualitativ hochwertigen Abgabe erhielt ich erst nach mehrfacher Nachfrage eine Standardabsage ohne Feedback. Wer sich hier bewirbt, sollte sich bewusst sein, dass viel Aufwand gefragt ist, aber keine transparente Bewertung oder Kommunikation zu erwarten ist. Ich würde eine Bewerbung nicht empfehlen, solange sich die Transparenz und der Umgang mit Bewerber*innen nicht verbessern.

Questions d'entretien [1]

Question 1