Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur Thoughtworks | Offres d’emploi chez Thoughtworks | Salaires chez Thoughtworks | Avantages sociaux chez Thoughtworks
      Entretiens chez ThoughtworksEntretiens d’embauche pour Tech Lead chez ThoughtworksEntretien chez Thoughtworks

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Aucune offre
      Expérience négative
      Entretien moyen

Candidature

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Thoughtworks (São Paulo, ) en nov. 2020

Entretien

A empresa foca muito na questão da diversidade, o que é importante. No entanto, o processo seletivo é desorganizado, lento, e subjetivo. Meu caso: entraram em contato comigo, abordaram lances de cultura, salários e benefícios. Depois, me disseram que teria mais três etapas. Fiz uma entrevista pair programming com uma dev senior. Foi muito produtiva. Recebi a aprovação dela na hora. Uns 15 minutos depois já agendaram a terceira entrevista, outra técnica, mas desta vez, deveria apresentar algum tema ou algum projeto que fiz. Abri meu github, mostrei meus projetos, selecionei uns dois que estavam bem legais, fiz uma apresentação, contextualizei a pessoa e recebi elogios. Passei para a fase final. Me ligaram falando que tinha mais três entrevistas. Ao invés de 4, foram 6. Fiz NOVAMENTE uma entrevista sobre cultura, agora, com dois funcionários aleatórios. O papo super descontraído, finalizaram me desejando boa sorte e um deles até me adicionou no LinkedIn. Passei Tb. Fiz então a entrevista com o gerente de projetos, e fiz entrevista em inglês. Tudo ok até aqui. Aí me pediram para fazer DE NOVO uma entrevista pair programming, agora, me dariam um problema para resolver. Foi algo bem inútil e tosco. Um aplicativo console com um monte de ifs e else's. Eu, macaco velho, saquei o que estava em jogo. Queriam me ver usar os design patterns. Implementei o strategy para arrancar aquele bolo de ifs. A recrutadora me perguntou o que eu estava fazendo, expliquei e questionou de novo, ficou nítido que ela não conhecia este design pattern. Expliquei o single resposability, falei da segregação de interfaces e justifiquei com dois exemplos da vida real. Ela falou que não precisaria mais codar e que queria entender a minhá logica. Falei, expliquei, mostrei até que a tipagem usada não era a ideal. Isto tudo em menos de uma hora, pois tivemos as apresentações e um espaço para perguntas. Me deram cansaço na resposta e me reprovaram sem mais nem menos.

Questions d'entretien [1]

Question 1

Todas as perguntas possíveis sobre diversidade. Se é a favor de cotas, de mulheres ganharem menos, se vê problemas em trabalhar com negros, gays e trans. Etc
      Répondre à cette question