J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Stefanini (Rio de Janeiro)
Confuso. O processo foi razoavelmente rápido. Entraram em contato via Linkedin e me enviaram para o cliente onde ficaria alocado para fazer a entrevista (no primeiro contato, não foi revelado em que cliente eu ficaria). Curioso é que a impressão que eu fiquei é que as pessoas do RH da Stefanini nem sequer eram da mesma cidade que eu. Tinha a impressão de que elas eram de outros estados, e todo e qualquer contato meu com o RH seria por via remota. Isso me desapontou um pouco, pois fiquei com a sensação de que tudo era meio jogado no estilo "e aí, vai aceitar?".
A entrevista foi no cliente. Não vou dizer qual, mas dizer apenas que o cliente é uma empresa com uma reputação péssima no país inteiro. Assim que soube que a vaga era pra ficar alocado lá, já fiquei desanimado. É uma empresa de tecnologia, e chegando lá os caras nem conseguiam localizar a responsável pela entrevista pq ela era nova lá e ainda não tinha o ramal cadastrado, ao ponto de eu ter que fazer o bizarro questionamento à recepcionista de se caso não achassem o contato da pessoa, então não teria entrevista? Tipo, primeira impressão péssima. A mulher não podia pedir pra alguém localizar ela na hora, ou ligar pro setor da fulana? Caraca, inacreditável.
Sobre perguntas, perguntaram coisas básicas sobre experiências passadas, o que eu fazia hoje etc.