Proattiva

Recherches associées: Avis sur Proattiva | Offres d’emploi chez Proattiva | Salaires chez Proattiva | Avantages sociaux chez Proattiva
      Entretiens chez ProattivaEntretiens d’embauche pour Operatore di call center Outbound chez ProattivaEntretien chez Proattiva

TP
      Freelancer
      JPMorganChase
      SAP

Entretien pour Operatore di call center Outbound

18 févr. 2021
      Rome
      Offre refusée

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Proattiva (Rome) en janv. 2021

Colloquio estenuante. C'è questa grande sede in via Faustiniana, a Roma, che ospita varie società operanti nell'ambito dei call center. Mi sono candidato per l'inbound, ma mi hanno contattato per l'outbound. Arrivo lì alle nove come prefissato, colloquio di gruppo (durante la pandemia). Dici: "vabbè sarà breve e contingentato". Ebbene, la ragazza che faceva i colloqui, di una presunzione unica, ci ha tenuti in una stanza con le finestre chiuse fino alle 12.00, quando finalmente ci ha concesso mezz'ora di pausa. Io me ne sono andato, perché il buongiorno si vede dal mattino. Penso si siano trattenuti, come da lei previsto, fino alle due e trenta come minimo. Parlava solo lei: chiede tre pregi e tre difetti, ma stai certo che di 20 persone che eravamo, si è soffermata su ogni difetto menzionato, avendo da ridire su ognuno di essi come fosse stata la grande saggia del bosco, soprattutto con i giovani ragazzi tra i 18 e i 25. Mi hanno fatto tenerezza, trattati come degli stolti. Simpatizzano per le mamme single con bambini. La mia impressione è stata quella che volesse stremare la gente lì presente, per capire chi fosse disposto a sopportare qualsiasi cosa anche ad uno stipendio misero. Addirittura si è permessa di questionare l'intelligenza di una giovane ragazza laureata, perché ad inizio colloquio, quando ha detto che ci saremmo protratti molto, lei le ha segnalato avesse una visita medica nel pomeriggio. L'ha spinta ad andarsene. La selezione non sarebbe finita lì. Chi avrebbe passato questo fatidico colloquio conoscitivo collettivo durato almeno cinque ore (ha detto che forse avrebbe fatto una prova telefonica nel pomeriggio per verificare ulteriormente il risultato del colloquio conoscitivo, chissà se si sono protratti fino a tardo pomeriggio) avrebbe affrontato sei giorni di corso formativo con ulteriore selezione, e se qualcuno avesse avuto un impegno già fissato per la settimana avrebbe dovuto risolvere, perché una sola ora di assenza avrebbe significato essere eliminati dalla selezione. Ora arrivo alla parte divertente, perché ascoltando tutto questo come minimo vi aspetterete un'assunzione alla nasa con 150.000€ di stipendio l'anno. No, contratto a collaborazione da sei euro l'ora lordi, nonché meno di cinque euro netti. Menomale che è la gioventù ad essere definita bruciata, o forse siamo noi adulti che non ci siamo accorti di dove sarebbe andata a finire la società.

Pregi e difetti? Perché ti sei candidato con noi? Perché proprio un call center? Esperienze precedenti a contatto con la clientela?