Entretien étalé sur 4 semaines (partner en congés ce qui a retardé le processus L'expérience en elle même était correcte avec un entretien RH puis une rencontre d'un futur collègue possiblement de l'équip,e puis d'un Leader et enfin un Partner. Le seul problème réside dans l'absence de retour effectué suite au dernier entretien. La moindre des choses serait d'au moins prévenir le candidat si sa candidature est refusée.: L'absence de retour et de réponse est pour moi un manque de respect vis à vis du candidat qui s'est investi et qui a effectué plusieurs entretiens précédemment. Je trouve cela dénote complètement avec ce que la société essaye de dégager. Très dommage, veuillez corriger cela par la suite pour une meilleure image auprès des candidats.
Question 1
Questions classiques : "Présentez votre parcours, quelles ont été vos missions etc.."
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez Onepoint
1 entretien avec une chargée de recrutement, puis 4 entretiens avec des consultants de grade confirmé à senior manager. Le processus a duré entre 1 et 2 mois. La chargée de recrutement était réactive et professionnel ce qui permet de fluidifier le processus?
Question 1
Qu'avez-vous aimé chez votre ancien employeur ? Et que n'avez-vous pas aimé ?
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 mois. J'ai passé un entretien chez Onepoint (Paris) en sept. 2024
3 entretiens : 2 avec un leader et 1 avec un partner. Les entretiens sont classiques et portent sur le parcours du candidat, sa motivation, sa projection dans l’entreprise, etc. Pas de cas pratique.
1 entretien téléphonique avec une RH (questions classiques de vérification de CV)
Suivi d'un après-midi de speed recruting :
1 présentation de onepoint
1 entretien par un leader