O processo foi extremamente longo. A etapas foram: desafio, arquitetura, pareamento, entrevista com RH e entrevista com um manager.
A etapa de desafio consistia em um problema de negócio que deveria ser resolvido e enviado em 7 dias. Após o envio, aguardei 2 semanas até o retorno, me chamando para a próxima fase.
Na etapa de arquitetura, tive que desenvolver uma solução de problema real do Nubank com mais dois engenheiros. A entrevista fluiu muito bem e fui passado para a etapa de pareamento e entrevista com RH.
A etapa de pareamento consistia na extensão do desafio inicial, que devia ser desenvolvida junto com dois engenheiros. Também fluiu super bem e as pessoas eram super atenciosas.
A conversa com RH também se deu com muita tranquilidade, e aqui se confirmou minha pretensão salarial. Até aí, tudo certo.
Passei para a última etapa que consistia na conversa com um manager. Foi uma conversa bem informal e descontraída, na qual falei sobre minhas experiências, participação em projetos e principais desafios. O objetivo era avaliar minha senioridade.
Até aí, já tinha passado 1 mês de processo, e tudo indicava que uma proposta seria feita.
Depois da última etapa, foi falado que um comitê iria se reunir para discutir sobre o meu processo naquela mesma semana, deixando claro que eu receberia uma resposta até o fim de semana, o que não aconteceu.
Procurei a recrutadora, que disse que o comitê se reuniria somente na semana seguinte. Já estava com uma outra proposta em mãos, mas aguardava o Nubank, que seria minha prioridade.
Na semana seguinte, depois de todas as etapas, recebi um email dizendo que eles optaram por não me oferecer uma proposta e que, se eu desejasse saber mais, que eu poderia entrar em contato com a recrutadora.
Achei um tremendo desrespeito e falta de empatia todo o processo. Milhares de etapas para chegar no fim e eles resolveram não me oferecer uma proposta. Péssima experiência. O Nubank está se tornando uma empresa burocrática e extremamente rígida no seu processo de seleção. Muitas empresas de tecnologia levam de 1 a 2 semanas para realizar um processo, enquanto o Nubank leva mais de 1 mês. Com etapas super demoradas e trabalhosas, para no fim, eles darem um feedback superficial e preguiçoso. E, para quem vai até o fim, ainda corre o risco de receber um "optamos por não oferecer uma proposta". Por que ir com o candidato até o fim?!
Não indico essa experiência. Foquem em empresas de tecnologia que respeitem o candidato com uma duração razoável e com feedbacks claros.