J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 5 jours. J'ai passé un entretien chez Modis (Lyon) en janv. 2020
Ils ont trouvé mon CV en ligne. Un premier entretien en ligne classique pour valider le fait que je sois un candidat possible. Déjà au téléphone, il essaye de savoir mon ancien salaire et mes prétentions en essayant ds la première conversation de me les faire baisser. Ils me fixent un entretien en personne. J'arrive dans leurs locaux, l'accueil me dit allez vous asseoir dans la salle de réunion. Pas un verre d'eau / un café, drôle d'ambiance. J'entends dans le bureau d'à côté un homme au téléphone s'énerve et insulte(!?!?) son interlocuteur au téléphone. Drôle d'ambiance. Le commercial arrive. Avant même que l'on ait eu le temps de discuter, il me donne un dossier papier à remplir étonnant de détails : votre parcours (recopie du cv, bon ok) plus loin : - où en êtes-vous dans votre recherche (lister les entreprises avec qui vous êtes en lien, à quel niveau d'avancement) - donner le nom de référents de vos précédentes entreprises et leurs coordonnées - donner votre ancien salaire et le salaire voulu - donner des personnes que vous nous recommanderiez (nom prénom coordonnées ...). Bon je n'ai pas rempli ces questions qui ne me semblaient pas pertinentes. Le commercial revient. Il me parle de Modis dans l'ensemble pendant 10 min (ok c'est bien mais ça ne fait pas avancer le schmilblick). Ensuite on valide rapidement mon parcours. Il essaie alors de nouveau de me faire dire mon ancien salaire. Je répète qu'il s'agit d'une information personnelle et confidentielle et qu'elle n'est pas pertinente au regard de notre entretien. Globalement, le commercial s'énerve et raccourcit l'entretien sans même parler d'hypothétiques missions. Limite il me met à la porte. Le lendemain son binôme m'appelle pour encore une fois essayer d'avoir l'information du salaire. Je lui fais bien comprendre que ce n'est pas possible. Je le sens s'énerver au téléphone. Pour lui il s'agit d'une impasse de laquelle on ne peut sortir. J'ai bien compris la culture qui règne dans cette agence. Si vous êtes poli mais pas soumis, ils se mettent en colère. Mon opinion est que je ne la recommande pas.
premier appel pour voir si son profil correspond aux attentes
une visio avec le responsable d'agence
une visio avec un membre du personnel
une visio pour négociation si l'on souaite avancer
ensemble
suivi d'une proposition