J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Merck KGaA (Rio de Janeiro) en déc. 2022
Vários processos durante a entrevista, muitas estagiários tb já tinham estagiado lá e a dinâmica em grupo foi sem pé nem cabeça. No final, escolheram quem já tinha experiência lá
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Merck KGaA (Rio de Janeiro) en avr. 2026
A entrevista com o gestor durou cerca de 30 minutos e foi tranquila. Ele apresentou o setor e explicou o que o estagiário faria no dia a dia. O gestor falou bastante sobre o desenvolvimento de talentos na área, mas achei esse ponto um pouco contraditório.
Durante a conversa, ele comentou que um analista e uma estagiária tinham acabado de sair do setor. Mesmo com uma vaga aberta e com uma estagiária que já conhecia toda a rotina e o trabalho da equipe, ela não foi efetivada. Além disso, deu a entender que não há um histórico recente de efetivações por lá. Isso me deu a impressão de que o discurso sobre valorizar talentos não funciona muito na prática.
Esse ponto pesa bastante, porque o estágio não deveria ser apenas um suporte temporário. Quando não há perspectiva de crescimento, nem mesmo quando abrem vagas na equipe, a mensagem que fica é muito clara. Para quem busca apenas experiência e aprendizado, pode ser uma boa oportunidade. Mas para quem quer um lugar com chance real de efetivação e crescimento, talvez não seja o melhor lugar.
1- Fale sobre você.
2- O que é indústria para você ?
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez Merck KGaA (Rio de Janeiro) en nov. 2021
Antes da entrevista é necessário passar por provas de inglês e lógica. Entrevista tranquila com gestores e recrutador de uma terceirizada, após a dinâmica de grupo.
Na verdade, a entrevista foi uma apresentação pessoal com auxílio de slide.