Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur Mercado Livre | Offres d’emploi chez Mercado Livre | Salaires chez Mercado Livre | Avantages sociaux chez Mercado Livre
      Entretiens chez Mercado LivreEntretiens d’embauche pour Senior Software Engineer chez Mercado LivreEntretien chez Mercado Livre

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Employé (anonyme)
      Offre acceptée
      Entretien moyen

J'ai passé un entretien chez Mercado Livre

O processo seletivo foi rápido (aproximadamente 3 ou 4 semanas), e foi bem legal, todos que participaram foram bem legais e gentis. Primeira etapa foi um papo com RH com perguntas básicas e alinhamento de expectativas salariais e de cultura. Segunda etapa foi um bate papo mais técnico com lideres da área, conversamos sobre temas e experiencias mais de engenharia, mas ainda superficial, sem entrar em detalhes. Após a aprovação, teve a terceira parte que foi uma prova técnica online bem abrangente de tecnologia, tipo leetcode. Após isso, teve uma quarta etapa que foi um bate papo com um especialista argentino onde o espanhol não foi um problema pois tinham mais 4 pessoas no papo, e ajudaram os 2 lados a se entender. Esse papo foi bem mais técnico, perguntando vários conceitos (SOLID, microserviços, banco de dados, etc), contudo, foi muito leve, e todos que participaram foram muito legais. Após essa etapa, recebi a feedback positivo do RH em uma ultima reunião.

Question 1

Conte sua experiência com banco de dados relacionais e não relacionais. Quando e por quê utilizou um e outro ?
      Répondre à cette question

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Senior Software Engineer chez Mercado Livre

6 août 2025
      Candidat à l'entretien anonyme
      São Paulo,
      Aucune offre
      Entretien moyen

Candidature

J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Mercado Livre (São Paulo, ) en juil. 2025

Entrevista com gestor, depois entrevista técnica com sabatina de perguntas e respostas (+ de 50, sobre temas gerais desde arquitetura, microserviços, bancos de dados, boas práticas de engenharia de software, testes etc). No final uma entrevista Whiteboard System Design básico desenhada no Excalidraw. Última etapa seria uma conversa com a tech recruiter porém acabaram cancelando a vaga.

Question 1

Quais são as vantagens e desvantagens de utilizar um índice no banco de dados, e qual é a diferença entre um full table scan e um index sequential scan.
      1 réponse

18 août 2025
      Candidat à l'entretien anonyme
      Aucune offre
      Entretien difficile

Candidature

J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Mercado Livre en juin 2025

Fui indicado a vaga de Senior Software Engineer. Recebi um primeiro contato via LinkedIn. Depois marcamos um call para fazer uma entrevista técnica. Eram duas pessoas na entrevista. Ambos me me receberam muito bem, pediram para falar sobre mim e das minhas experiências, incluindo as que eu gostaria de destacar e que tivessem haver com a vaga. Depois pediram para eu descrever quais tecnologias e como eu faria a arquitetura de um carrinho de compras. Infelizmente eu não estava preparado o suficiente para a vaga e não seguiram com o processo. Para quem for disputar vagas do tipo, vá preparado para falar sobre system design e saiba explicar de forma profunda as decisões por traz dos projetos dos quais você participou.

Question 1

Quais tecnologias e como você faria a arquitetura de um carrinho de compras que recebe 10k de requisições por minuto.
      Répondre à cette question

Meilleures entreprises pour « Rémunération et avantages » près de chez vous