Makesense

Recherches associées: Avis sur Makesense | Offres d’emploi chez Makesense | Salaires chez Makesense | Avantages sociaux chez Makesense
      Entretiens chez MakesenseEntretiens d’embauche pour responsable de projet chez MakesenseEntretien chez Makesense

Other
      UNICEF
      NADA
      Greenpeace

Entretien pour responsable de projet

29 juin 2022

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Makesense en mai 2022

J'ai envoyé mon CV et répondu aux questions de motivation sur welcome to the jungle 1er entretien : Entretien de 30 minutes (chrono) avec la RH 2e entretien : étude de cas concrète 3e entretien : Entretien FIT avec l'équipe sensibilisation 4e entretien : Entretien FIT globale avec la direction de l'association Pour un CDD de 6-7 mois, le processus est long selon moi (même si l'objectif est d'aboutir à un CDI) Retour très rapide suite à la candidature, sous 10 jours. Pour le 1er échange, la RH proposait son agenda calendly avec 1 seul jour et 3 créneaux possibles sur la pause déjeuner. Par défaut, une invitation gmeet (donc visio) est envoyée. Finalement, la RH appelle par téléphone, l'invitation n'est donc qu'un rappel dans nos agendas respectifs. Pendant le premier entretien, la RH semblait pressée et attachée à poser toutes ses questions qu'elle pose à tous les candidats. L'entretien était donc assez speed, avec peu de temps de réflexion, des réponses à donner très rapidement. Pour la rémunération, makesense possède une grille qui est envoyé à la suite du processus de recrutement. Le candidat se positionne sur la grille et explique pourquoi il estime mériter ce salaire. Makesense tranche et fait une proposition. Le processus s'est arrêté suite au premier entretien. Expérience plutôt mitigée d'une association aux belles valeurs, impression de course contre la montre pendant l'entretien et en termes de disponibilités, d'être un candidat parmi des dizaines.

Candidature : Pourquoi souhaitez-vous nous rejoindre ? * Pourquoi est-ce fondamental de sensibiliser les jeunes ? Quel levier cela permet-il selon toi ? Raconte-nous une expérience où tu as fait appel à des compétences entrepreneuriales et de management Quelles sont les expériences (1-2 max) structurantes que tu as vécues et qui montrent que tu es fait.e pour ce poste ? * Que veux-tu apprendre et apporter à makesense ? Qu’est-ce qui te motive personnellement dans cette nouvelle aventure ? Que recherches-tu dans ce prochain poste ? *