J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Lufthansa Group (Frankfurt am Main) en mai 2017
Entretien
Nachdem ich meine Bewerbungsunterlagen geschickt habe, konnte ich den Online-Test machen. Ein Tag später konnte ich die Ergebnisse des Online-Tests sehen. Die Einladung zum Interview kam per Anruf nach zwei Tagen. Alles sehr schnell.
Das Gespräch hat ca. 1,5 Stunde gedauert. Nach ca. einer Woche kam die Absage per Anruf dann per Email. Nichtsdestotrotz war es ein sehr gut organisierter und professioneller Prozess.
Questions d'entretien [1]
- Relevante Kurse während des Studiums
- Funktion des Geschäftsbereichs
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Lufthansa Group
Entretien
Sehr nett und angenehm, Mir wurde eine Runde in Lufthansa zentral in München angeboten. Aber die Fragen waren nicht so angemessen für eine Praktikumsstelle. Vielleicht für eine Vollzeitstelle waren die Fragen in Ordnung.
einfache Onlinebewerbung
Telefoninterview
Interview vor Ort
schneller, einwandfreier Prozess
bei Praktikumsstart alles organisiert fürs Onboarding
Das Interview vor Ort ging ca. eine Stunde und wurde locker gestartet, Informationen zur Person, Auslandsaufenthalt, Motivation für das Praktikum etc
Danach eine kurze Aufgabe zu lösen die Praktikumsspezifisch war z.b. fürs Sales Management KPIs erklären
Questions d'entretien [1]
Question 1
Angenehme Atmosphäre
Fragen zum Lebenslauf - wie matchen diese zur Praktikumsdescription
1-2 technische Fragen
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Lufthansa Group en janv. 2019
Entretien
gute und lockere Atmosphäre; Gesprächspartner stammten direkt aus der entsprechenden Abteilung; offenes Gespräch; es konnten die ganze Zeit über fragen meinerseits gestellt werden; erst sollte ich einiges über meine Person erzählen und danachbstellten sich auch die Partner sehr ausführlich vor