Logilab

Recherches associées: Avis sur Logilab | Offres d’emploi chez Logilab | Salaires chez Logilab | Avantages sociaux chez Logilab
      Entretiens chez LogilabEntretiens d’embauche pour CDI - DÉVELOPPEMENT INFORMATIQUE ET WEB SEMANTIQUE chez LogilabEntretien chez Logilab

IBM
      Deloitte
      TP
      KPMG

Entretien pour CDI - DÉVELOPPEMENT INFORMATIQUE ET WEB SEMANTIQUE

12 janv. 2017
      Paris

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Logilab (Paris) en sept. 2015

Après un premier contact par mail, on m'a donné rdv à mon convenance dans leur locaux. Tout les détails se sont réglés par mail. Pas d'entretien téléphonique. Vous êtes face à deux personnes, entretien d'1h où vous aborderez votre parcours, leur entreprise et un test de compétence. Ils vous demandent de décrire votre parcours. Rien d'inhabituel. Ils ont l'air assez ouvert sur les compétences que vous pourriez apporter à leur entreprise. (J'avais personnellement un background recherche hyper théorique...) Ils insistent (beaucoup) sur leur esprit d'entreprise pour savoir si ça vous conviendra: Méthode Agile. Et beaucoup d'échanges entre collaborateurs, les compétences de chacun peuvent être très variés et il faut aimer alterner entre la position de "maitre" et "d’élève".

Plus original, la "question" final: On vous demande de développer en direct une application simple, un jeu basique par exemple. On peut utiliser le langage de son choix, et on peut amener sa machine, on est prévenu lors de la prise du rdv. Votre écran est projeté sur le mur, c'est la transparence totale. C'est en mode méthode Agile, donc par petits "run" successifs, en interagissant avec les responsables "clients" à chaque étape pour discuter ses choix d'implémentations ou autre. Stressant mais amusant.