Kanoma

Recherches associées: Avis sur Kanoma | Offres d’emploi chez Kanoma | Salaires chez Kanoma | Avantages sociaux chez Kanoma
      Entretiens chez KanomaEntretiens d’embauche pour Chargé De Recrutement chez KanomaEntretien chez Kanoma

Entretien pour Chargé De Recrutement

16 juin 2021

J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez Kanoma en mai 2021

J'ai eu un échange téléphonique avec le DG de Kanoma Rennes. L'échange était plutôt intéressant avec des questions basiques sur ma recherche et mon activité actuelle (pourquoi en recherche, fonction actuel, objectif, rémunération, disponibilité), puis sur l'activité de Kanoma Rennes et le poste à pourvoir... Jusqu'à ce que l'on me pose des questions personnelles qui n'ont nullement lieu d'être posées lors d'un entretien de recrutement : âge (pour faire le lien avec mon salaire actuel) et lieu d'habitation. C'est vraiment dommage qu'en 2021, des questions de ce genre soient encore posées. Sous prétexte que je suis jeune et junior, je dois me satisfaire de mon salaire actuel...? Quel est le rapport ? Ah et puis quand vient la fin de l'échange on me demande si j'accepte qu'une prise de référence soit faite à mon égard et sans mon accord écrit, je dis NON. Surtout si la personne qui réalise la prise de référence est un ancien collaborateur de mon actuelle société avec qui je n'ai jamais eu l'occasion de travailler... On marche sur la tête...

Quel est votre âge ? (pour faire le lien entre mon salaire et mon âge...)
      Réponse de Kanoma
      Bonjour. Comme expliqué suite à notre prise de contact, nous n'avions nullement l'intention d'être discriminant dans notre approche. Il est vrai que nous aimons découvrir les candidats, au delà de leur domaine de compétences pour comprendre leur personnalité, leurs envies et leurs passions, ce qui amène à sortir du cadre classique du CV. C'est aussi cela les entretiens en 2021! Mais votre expérience nous fait rappeler qu'il est important de respecter le cadre légal, car même bienveillantes, certaines questions peuvent donner lieu à des interprétations différentes de l'intention de départ. Nous vous présentons nos excuses et vous souhaitons une bonne continuation

IBM
      Dell Technologies