J'ai passé un entretien chez Jusbrasil (São Paulo, )
Bom muito estruturado e deu pra conhecer bem o time o negócio as pessoas o squad. Empolgado com os novos desafios , caso for aprovado no processo seletivo o que deve acontecer nas próximas semanas, de acordo com o time de recrutamento e seleção.
Objetivos de longo prazo que se alinhavam ao propósito
J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez Jusbrasil en août 2025
Contato via RH. Após isso uma conversa foi marcada com outra pessoa que não descreveu de qual área era (acredito ser tech). Entrevista confusa, onde o entrevistador perguntava sobre a trajetória, mas interrompia constantemente fazendo perguntas e não deixando completar o raciocínio. Após essa entrevista a negativa foi enviada sem maiores detalhes, sem avaliar nada tecnicamente
Tecnologias utilizadas
Principais desafios
Tempo de experiência
O que te motiva a mudar de empresa
J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Jusbrasil (São Paulo, )
Minha história começa quando estava voltando de férias ano passado. Havia desinstalado o app do Linkedin para focar no descanso e ao voltar a rede vi que tinham várias mensagens na minha caixa de entrada do CTO da Jusbrasil dizendo que tinha uma vaga e combinava muito com meu perfil. Logo em seguida recebi várias mensagens de uma recrutadora da empresa com mais ou menos o mesmo conteúdo. Nunca uma empresa insistiu tanto em conversar comigo.
Pesquisei sobre como era trabalhar na empresa, as tecnologias que usavam e acabei aceitando o papo. Conversei brevemente com os 2 e marcaram uma entrevista mais formal com um dev staff que disse trabalhar diretamente com o CTO.
Conversamos por quase umas 2h tranquilamente. Falamos sobre minhas experiências, os projetos que eles tem lá, o que estavam planejando para os próximos meses e como minhas experiências poderiam ser úteis e tal. A conversa foi bem positiva de maneira geral.
Ele focou bastante em passar segurança durante a entrevista, dizendo que a empresa era lucrativa desde o início, que não dependia de dinheiro de investidores, que planejavam muito bem cada movimento, não faziam layoffs, etc. Em contraste com a empresa que trabalho que é um "unicórnio" não lucrativo e faz pelo menos 2 layoffs por ano pareceu uma ótima opção.
A conversa se encerrou com ele dizendo que havia gostado muito de mim, que eu preenchia todos os requisitos que eles estavam procurando, mas que naquele momento não estavam com vagas abertas e iriam abrir no próximo quarter e assim que o fizessem ele me faria uma oferta.
Passados alguns meses eles contrataram uma pessoa do meu time. Depois algumas pessoas de times próximos ao meu. Pensei "realmente abriram as vagas, minha oferta vai vir a qualquer momento". Até neguei entrevistas com outras empresas porque estava aguardando essa oferta.
Como a oferta não veio cheguei a mandar mensagem para as mesmas pessoas que insistiram tanto para conversar comigo inicialmente e simplesmente me deram ghosting.