Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

employer cover photo
      employer logo
      employer logo

ITA Shipping

Est-ce votre entreprise ?

À propos
      Avis
      Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur ITA Shipping | Offres d’emploi chez ITA Shipping | Salaires chez ITA Shipping | Avantages sociaux chez ITA Shipping
      Entretiens chez ITA ShippingEntretiens d’embauche pour Customer Service Manager chez ITA ShippingEntretien chez ITA Shipping

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Entretien facile

Candidature

J'ai passé un entretien chez ITA Shipping (Hambourg) en oct. 2025

Entretien

Mein Eindruck vom Vorstellungsgespräch Mein erstes Kennenlerngespräch fand als Videointerview über Google Meet statt. Leider funktionierte meine Kamera zu Beginn nicht, sodass wir das Gespräch schließlich über das Mikrofon führten, während mein Gesprächspartner seine Kamera eingeschaltet ließ. Das war zwar zunächst etwas ungewohnt, lief aber insgesamt sehr angenehm ab. Zu Beginn erwähnte der Personalmitarbeiter ganz offen und freundlich, dass er während des Gesprächs nebenbei ein paar E-Mails bearbeiten müsse und ich mich davon nicht irritieren lassen solle. Ich fand diesen Hinweis ehrlich und sympathisch, da er eine entspannte und authentische Gesprächsatmosphäre geschaffen hat. Er stellte sich mir kurz vor, erzählte von seiner beruflichen Ausbildung, seit wann er im Unternehmen tätig ist und welche Aufgaben er dort übernimmt. Anschließend gab er mir interessante Einblicke in das Unternehmen selbst – insbesondere in die Größe, die Anzahl der Mitarbeitenden und die allgemeine Aufbau- und Teamstruktur. Danach war ich an der Reihe, mich vorzustellen. Ich berichtete über meine letzte Tätigkeit, meine bisherigen Berufserfahrungen und erwähnte auch meine aktuelle Verfügbarkeit. Außerdem kam das Thema Gehaltsvorstellung zur Sprache. Im Anschluss fragte mich mein Gesprächspartner, ob ich noch offene Fragen zur Stelle oder zum Unternehmen hätte. Zum Abschluss erklärte er mir, wie der weitere Bewerbungsprozess ablaufen würde: Wenn ich weiterhin Interesse an der Position hätte, solle ich mich innerhalb von zwei Tagen bei ihm zurückmelden. Am Ende bedankte er sich für das angenehme Gespräch – und ich hatte insgesamt einen positiven Eindruck. Das Gespräch war offen, respektvoll und informativ, und ich habe mich dabei wohlgefühlt.

Questions d'entretien [1]

Question 1

Es wurden keine fachlichen Fragen gestellt. Stattdessen lag der Fokus auf meinem persönlichen und beruflichen Werdegang sowie auf organisatorischen Themen wie Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellung. Dadurch hatte ich den Eindruck, dass das Gespräch vor allem dem ersten gegenseitigen Kennenlernen diente.
      Répondre à cette question