INGO

Recherches associées: Avis sur INGO | Offres d’emploi chez INGO | Salaires chez INGO | Avantages sociaux chez INGO
      Entretiens chez INGOEntretiens d’embauche pour Data Scientist chez INGOEntretien chez INGO

Entretien pour Data Scientist

21 mai 2025
      Paderno Dugnano

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez INGO (Paderno Dugnano) en déc. 2024

Ho fatto l'application su LinkedIn, proponendomi per una posizione aperta come data scientist. Il mio CV è stato inizialmente selezionato, dopodiché ho avuto modo di incontrare tramite video call l'HR per un primo colloquio conoscitivo. Superando questo step ho poi incontrato sempre tramite video call il manager del dipartimento Data Science. Questo secondo colloquio è stato più tecnico, ma comunque abbastanza facile e fattibile. Avendo passato anche questo step, mi è stato proposto di eseguire un test tecnico, non inerente all'ambito data science, durante le vacanze di Natale (Dicembre 2025). Ho eseguito e consegnato per tempo il materiale, superando anche questo step. L'ultimo step previsto prima dell'assunzione era una visita in azienda, per incontrare il manager e il senior data scientist. Dopo essermi recato in sede, ho tenuto con le due figure circa un'ora e un quarto di colloquio tecnico. Alla fine di questo step, il manager mi ha comunicato che nel giro di massimo una settimana, mi avrebbero dato una risposta, sia positiva, sia negativa. Purtroppo però l'esito del colloquio non è mai arrivato. A distanza di ormai diversi mesi, non è mai stata restituita nessuna risposta, nessun feedback e nessun ulteriore contatto, ne con il manager, ne con il senior data scientist, ne tanto meno con l'HR di riferimento. Trovo questo comportamente inaccettabile ed altamente maleducato. Non dare risposta dopo tutti 3 colloqui ed un test tecnico eseguito correttamente durante le vacanze di Natale, penso non sia solamente molto non professionale, ma anche estremamente maleducato nei confronti di chi ha speso tempo, energie e soldi per adempiere a tutti questi step. Senza contare la mezza giornata di permesso presa per recarmi presso la loro sede durante la mia ordinaria giornata di lavoro.

Mi hanno chiesto di implementare tramite codice python un servizio di hosting per il salvataggio di contatti telefonici in un server locale.

IBM
      Deloitte