ICUnet

Recherches associées: Avis sur ICUnet | Offres d’emploi chez ICUnet | Salaires chez ICUnet | Avantages sociaux chez ICUnet
      Entretiens chez ICUnetEntretiens d’embauche pour Praktikum Human Resources - Bewerbermanagement‏ chez ICUnetEntretien chez ICUnet

Entretien pour Praktikum Human Resources - Bewerbermanagement‏

20 avr. 2019
      Entretien difficile

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez ICUnet

Zuerst telefonisches Vorstellungsgespräch (ca. 30-40 Minuten) mit vielen Fragen zu meiner Erfahrung (es wurde für ein Praktikum sehr viel Erfahrung vorausgesetzt), meiner Vorstellung über den Ablauf des Praktikums und das Unternehmen an sich. Nach ein paar Tagen dann die Einladung zum persönlichen Gespräch. Eine Mitarbeiterin war vor Ort und eine andere per Skype dabei. Erneut wurden die Fragen aus dem Telefoninterview aufgegriffen und etliche andere Standardfragen gestellt, welche meiner Meinung nach nichts über die Eignung eines Kandidaten ausdrücken. Die Atmosphäre war deshalb angespannt und das Gespräch dauerte sehr lange, insgesamt über eine Stunde. Allgemein schien das vorher mit flexiblen Arbeitszeiten angekündigte Praktikum nach ein paar Fragen meinerseits überhaupt nicht mehr flexibel. Nach ein paar Tagen bekam ich eine 0815 Absage, allerdings hätte ich das Praktikum ohnehin nicht angenommen, da man mir als Vollzeitstudent nicht genug entgegen kam.

Wie gehen Sie mit Stresssituationen um?

Wie würden Ihre Kollegen Sie beschreiben?

Wie würden Sie Ihre Arbeitsweise beschreiben?

Deloitte
      TP