HIPAY

Recherches associées: Avis sur HIPAY | Offres d’emploi chez HIPAY | Salaires chez HIPAY | Avantages sociaux chez HIPAY
      Entretiens chez HIPAYEntretiens d’embauche pour Analyste KYC Confirmé chez HIPAYEntretien chez HIPAY

American Express
      Naranja X
      Mastercard
      PRISMA Medios de Pago

Entretien pour Analyste KYC Confirmé

27 déc. 2025
      Levallois-Perret

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez HIPAY (Levallois-Perret) en nov. 2025

Le processus de recrutement chez HiPay a été clair, professionnel et orienté expertise métier, avec une vraie volonté de tester les compétences techniques et opérationnelles en lien direct avec le poste. Déroulement du processus : Premier échange téléphonique (environ 15 minutes) → Échange avec la Talent Acquisition Manager pour présenter le parcours, les motivations et valider l’adéquation globale avec le poste et l’environnement FinTech. Entretien RH en visioconférence (environ 1h) → Discussion approfondie sur le parcours, les expériences professionnelles, les attentes et la posture. Échange structuré, fluide et bienveillant. Entretien opérationnel en distanciel avec la Head of KYC (environ 1h) → Entretien technique détaillé, orienté terrain, avec des questions précises sur le KYC/KYB, la LCB-FT, l’analyse des marchands, la vérification des activités et des sites web, ainsi que la gestion des risques. Cas pratique en présentiel avec la Head of KYC et le management → Cas concret et réaliste, suivi d’une restitution et d’un échange approfondi. Cette étape permet de démontrer ses capacités d’analyse, sa logique de raisonnement et sa maîtrise des enjeux KYC dans un contexte FinTech/PSP. → Retour rapide et transparent : feedback communiqué le jour même. Points positifs: Processus clair et bien structuré Évaluations techniques pertinentes et concrètes Interlocuteurs professionnels, accessibles et exigeants Cas pratique en lien direct avec les missions réelles du poste Feedback rapide après l’étape finale Points à noter: Niveau d’exigence technique élevé, nécessitant une bonne préparation Processus sélectif, adapté à un poste confirmé Conclusion: Un processus de recrutement sérieux, exigeant mais juste, qui permet de réellement évaluer l’expertise métier et de bien comprendre les attentes du poste avant l’intégration.

Comment analyser un marchand et son site web en KYC ?