Gostaria de relatar minha experiência no processo seletivo da Frete.com para que outros candidatos estejam cientes do que podem enfrentar.
Infelizmente, a entrevista foi conduzida de forma abusiva e desrespeitosa. A recrutadora agiu de má-fé ao apontar a câmera do laptop para mim alegando fazer 'anotações', quando na verdade estava gravando a sessão sem consentimento claro para tal. O que não é um problema, desde que proposto claramente
Durante a etapa presencial, fui alvo de ataques pessoais gratuitos. A profissional questionou minha integridade e a validade do meu currículo (o mesmo que já havia sido triado para me levar até ali), usando um tom agressivo e intimidatório para afirmar que eu 'não era de confiança' e que não tinha 'postura corporativa' , apesar de eu possuir inglês avançado, apresentação impecável e conduta profissional.
Além do descaso com o tempo alheio, entendi que a entrevista não buscava avaliar competências, mas sim desestabilizar o candidato. O que refletiu uma total falta de empatia e de ética corporativa.
Soube posteriormente que dezenas de outras candidatas passaram por esse mesmo escrutínio hostil para uma vaga de recepção, o que demonstra uma falha grave na cultura de RH. Além disso, o envio prévio de um PDF com 'dicas' de aparência é ofensivo e desnecessário.
O processo seletivo da Frete.com foi a experiência mais desrespeitosa da minha carreira É um ambiente que busca desestabilizar e diminuir o profissional em vez de avaliar competências.
Espero que a empresa reveja seus métodos de recrutamento, pois a maneira como tratam profissionais no mercado é o primeiro cartão de visitas da cultura interna. Não recomendo