France Travail

Recherches associées: Avis sur France Travail | Offres d’emploi chez France Travail | Salaires chez France Travail | Avantages sociaux chez France Travail
      Entretiens chez France TravailEntretiens d’embauche pour Conseiller à l'emploi chez France TravailEntretien chez France Travail

25 sept. 2018
      Lorient

J'ai passé un entretien chez France Travail (Lorient)

La est tout le problème. J ai postulé directement en agence par dépôt de cv. Grâce à cela j ai pu rencontrer un directeur d agence . Très bon échange. Parallèlement, de façon indépendante j avais postulé en ligne avec des tests a distance. Résultats : le directeur m a proposé un poste et lors de la rédaction du contrat, la RH a mis un véto. Les tests donnaient un avis négatif. La lecture des tests a dévoilé une personnalité à l opposé de moi. La RH n a rien voulu savoir malgré les tentatives du directeur. Le processus a pris 3 semaines.

Votre valeur ajoutée ? Décrivez moi le poste ? Mon avis sur pôle emploi et son fonctionnement ? Comment gérer une situation d incivilité ? Mes axes de progrès ? Pourquoi on ne devrait pas me prendre ?

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Conseiller à l'emploi chez France Travail

30 nov. 2024
      Alençon

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez France Travail (Alençon) en sept. 2022

Le processus de recrutement se fait en deux temps. Il faut créer un profil sur le site de recrutement pour postuler à une offre disponible, uniquement en CDD. Si votre profil correspond aux attendus, vous passerez des tests psychotechniques. Si les résultats aux tests sont satisfaisants votre profil sera accessible à l’agence qui recrute. Le service RH vous contacte pour prévoir un entretien téléphonique. Après cet entretien téléphonique, s’il est concluant, vous passerez un entretien dans l’agence qui recrute.

Présentez-vous. Qu’est ce qui est les plus important pour vous dans une équipe ?Connaissez- vous le déroulement d’un entretien diagnostic ? Quelles compétences appliquez-vous pendant cet entretien ?

Entretien pour Conseillère à l'emploi

16 mars 2021
      Saint-Denis

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez France Travail (Saint-Denis) en févr. 2021

C'est d'abord une pré-selection administrative ( en 3 étapes chronométré : un questionnaire concernant nous-même, un test de culture générale, un test de personnalité), puis un entretien d'embauche si tu as été retenu

Un demandeur d'emploi vous dit que la personne qui l'a engagé ne veut pas le déclarer, que faites-vous ?

30 sept. 2020

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez France Travail en sept. 2020

Candidature sur le site internet dédié quelques questions et cv et lettre de motivation ensuite test numérique et 2 entretiens, le premier en visio et le second en physique en agence.

Expliquez moi votre parcours professionnel Pour vois qu'est-ce qu'un bon conseiller a l'emploi

Ritz-Carlton
      AAA Mountain West Group (MWG)
      Self Employed Womens Association
      Vistage Worldwide