J'ai postulé via une agence de recrutement. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Eurofins (Nantes) en mars 2018
J'ai été démarchée par une société de recrutement qui m'a proposé une offre pour Eurofins. Après 2 entretiens (environ 30 min) avec 2 interlocuteurs de la société de recrutement, mon dossier a été transmis à Eurofins. J'ai passé un entretien avec un recruteur de Eurofins sur un de leurs sites.
A la suite de cet entretien, nous avons stoppés le processus de recrutement.
Classique, 3 entretiens (RH, Directeur, manager), peu espacés avec un retour rapide. Les délais annoncés sont tenus, c'est agréable lorsque l'on est en attente d'une réponse. L'entretien ressemble plus a une conversation, il y a bien un échange de question/réponse mais cela ne ressemble pas à une check list.
J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Eurofins (Nantes)
Process:
-1 entretien RH sur les valeurs Eurofins
-2 entretiens avec des opérationnels (N+1 / N+2)
Globalement c'était facile et peu challengeant, on sent qu'ils ont du mal à recruter mais qu'ils y sont habitués avec le turnover très important.
Aucun des interlocuteurs n'avait l'ai passionné par son travail, j'ai accepté l'offre puis je suis parti après 1 an.
Question 1
Très classique et sans piège
-Parlez moi de vous.
-Avez vous l'âme d'un entrepreneur?