Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

employer cover photo
      employer logo
      employer logo

Engbers

Est-ce votre entreprise ?

À propos
      Avis
      Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur Engbers | Offres d’emploi chez Engbers | Salaires chez Engbers | Avantages sociaux chez Engbers
      Entretiens chez EngbersEntretiens d’embauche pour Filialleiter chez EngbersEntretien chez Engbers

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Offre acceptée
      Expérience négative
      Entretien facile

Candidature

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Engbers (Bayreuth)

Entretien

Ich habe mich aus einem ungekündigten Arbeitsverhältnis heraus auf die online ausgeschriebene Stelle als Filialleiter/in beworben. Nachweise zu meiner Qualifikation (Abitur, Einzelhandelskauffrau, Handelsfachwirt, EDV-Sachbearbeitung, berufliche Tätigkeiten und ausführliches Arbeitszeugnis mit Führungsverantwortung) lagen dem Arbeitgeber somit vor. Direkt zu Beginn des Gesprächs wurde mir von der zum Vorstellungsgespräch angereisten Bezirksleitung eröffnet, dass meine Unterlagen und mein Lebenslauf bewusst nicht vor dem Gespräch gelesen, geprüft oder bewertet wurden, um sich so ein (unvoreingenommenes) Bild von mir machen zu können(?!). Im Weiteren Verlauf wurde mir erläutert, dass man immer "Filialleitung" ausschreibe, um so wirklich gutes und qualifiziertes Personal ansprechen und gewinnen zu können. Da die Stelle der Filialleitung wie üblich gar nicht zu besetzen ist, wurde mir die angedachte "Halbtagesstelle" als Verkäuferin angeboten (bei geringerem Stundenlohn wie aktuell) ... und das sofern das notwendige Probearbeiten zur Zufriedenheit des Arbeitgebers erfolgen würde(?!). Das musste ich bei mir setzen lassen (wobei Probearbeiten nicht das Thema ist)! Warum habe ich überhaupt eine vollständige und gut strukurierte Bewerbung an einen Arbeitgeber gesendet? ... Warum finde ich mich an meinem freien Arbeitstag zu einem Vorstellungsgespräch ein? Anstatt der ausgeschriebenen Stelle wird in Realität eine andere Stelle bzw. (geringere) Stellenqualität zur (möglichst besser qualifizierten) Besetzung gesucht. Anstatt einer (Filialleiter-)Stelle, mit der Mann oder Frau sich den Lebensunterhalt sicherstellen können sollte - so darf man es erwarten und so habe ich es erwartet - wird eine Halbtagesstelle als eine der Verkäuferinnen der Filiale angeboten ... Nein Danke - so habe ich mir eine Bewerbung und möglichen Arbeitgeberwechsel zu einem Arbeitgeber des Jahres 2017 (siehe Engbers homepage) nicht vorgestellt. Im Übrigen habe ich unmittelbar nach dem Gespräch die Bewerbungsabteilung der Fa. Engbers - und das wirklich freundlich, in absolut korrekter Art und Weise - auf diese Diskrepanz hin angeschrieben. Leider ohne Rückantwort.

Questions d'entretien [1]

Question 1