EDF

Recherches associées: Avis sur EDF | Offres d’emploi chez EDF | Salaires chez EDF | Avantages sociaux chez EDF
      Entretiens chez EDFEntretiens d’embauche pour Juriste Droit Des Affaires chez EDFEntretien chez EDF

Entretien pour Juriste Droit Des Affaires

6 oct. 2024
      Lyon

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez EDF (Lyon) en sept. 2024

1. Entretien téléphonique J'ai d'abord eu un entretien téléphonique avec le recruteur, qui a duré environ 30 minutes. Au cours de cet échange, on m'a posé des questions sur mon parcours, mes expériences antérieures et mes compétences juridiques spécifiques, notamment en matière de droit de l'énergie. Le recruteur a également voulu comprendre ma motivation à rejoindre EDF et ma connaissance des enjeux du secteur énergétique. Cette première étape m'a permis de discuter de mes qualifications et de poser des questions sur la culture d'entreprise et les défis du poste. 2. Entretien en présentiel Après cette première sélection, j'ai été convié à un entretien en présentiel avec le responsable des ressources humaines et le directeur du département juridique. Cet entretien, d'une heure, était plus approfondi. On m'a demandé de détailler des cas concrets de ma précédente expérience en gestion de contrats et en résolution de litiges. J'ai également dû répondre à des mises en situation pour évaluer ma capacité à prendre des décisions juridiques rapidement et efficacement. À la fin de cet entretien, j'ai eu l'opportunité de poser des questions sur les projets futurs d'EDF et les attentes spécifiques liées au poste.

Peux-vous vous présenter et décrire votre parcours professionnel ? Qu'est-ce qui vous a motivé à postuler chez EDF ? **Comment pensez-vous que votre expérience peut bénéficier à notre équipe juridique ?

ExxonMobil
      Shell