Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur E.ON | Offres d’emploi chez E.ON | Salaires chez E.ON | Avantages sociaux chez E.ON
      Entretiens chez E.ONEntretiens d’embauche pour Trainee Trainee chez E.ONEntretien chez E.ON

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Offre acceptée
      Expérience positive
      Entretien difficile

Candidature

J'ai passé un entretien chez E.ON (München, Bavaria)

Entretien

Nachdem man sich für einen Job beworben hat, bekommt man ein automatisiertes E-Mail zur Bestätigung des Eingangs der Bewerbung. Haben Sie Geduld, es kann Wochen oder auch Monate dauern, bis eine Rückmeldung kommt. In meinem Fall war das jedoch ziemlich schnell. Ich erhielt ein E-Mail mit der Aufforderung, einen Termin für ein Telefoninterview mit einem Personalrecruiter zu vereinbaren. Mein Telefoninterview dauerte rund 20-30 Min. Es wird einem im Vorhinein gesagt, dass man sich darauf vorbereiten soll, während des Telefoninterviews ein kleines Fallbeispiel zu beantworten. Mein Ratschlag: Da Sie sich für ein Energieunternehmen bewerben, schlagen Sie ein paar technische Begriffe nach, wie die Berechnung von W in kWh, die durchschnittliche Leistung eines Kraftwerks usw. Frage (im Jahr 2006): Wenn man Deutschland als Beispiel nimmt, wie viele kWh werden an einem Tag benötigt, wenn alle Männer sich rasieren? Es wird gewünscht, dass man laut dabei spricht, während man an der Beantwortung arbeitet (was ich sehr schwierig fand). Sie können einen Rechner verwenden. Schätzungen sind bei dieser Art von Fragen immer hilfreich. So könnten Sie argumentieren, dass Deutschland rund 80 Mio. Einwohner hat, die Hälfte davon männlich, Kinder rasieren sich nicht, Frauen aber schon... Nach dem Telefoninterview erhalten Sie eine Einladung zu einem Assessment-Center. Am selben Tag wird Ihnen mitgeteilt, ob Sie eine Stelle bekommen oder nicht. Ich hatte Glück und bekam sogar zwei Optionen. Das Traineeprogramm ist großartig, es hat mir sehr gut gefallen! Es ist definitiv die ganze Mühe wert! Viel Glück!

Questions d'entretien [1]

Question 1