DotWorld

Recherches associées: Avis sur DotWorld | Offres d’emploi chez DotWorld | Salaires chez DotWorld | Avantages sociaux chez DotWorld
      Entretiens chez DotWorldEntretiens d’embauche pour Développeur Frontend chez DotWorldEntretien chez DotWorld

Entretien pour Développeur Frontend

30 sept. 2025

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez DotWorld en juil. 2025

Le processus d’entretien a été très clair dès le départ. Tout a commencé par un premier échange agréable avec les RH, qui avait pour but de faire connaissance et de vérifier si nos objectifs et nos valeurs étaient bien alignés. Ensuite, une étude de cas m’a été proposée afin de démontrer mes compétences techniques. J’ai choisi de développer une application SaaS complète, ce qui m’a permis de montrer ma manière d’aborder un projet dans son ensemble : organisation, choix des fonctionnalités à intégrer, méthodologie de travail… C’est également à cette étape que j’ai eu l’occasion de rencontrer certains de mes futurs collègues. Par la suite, un entretien axé sur la culture d’entreprise a permis d’approfondir ma personnalité et de confirmer mon adéquation avec les valeurs et la culture de Dotworld. Enfin, l’entreprise a pris contact avec l’un de mes anciens managers pour s’assurer de mon sérieux et de mon engagement professionnel.

Comment je perçois l’IA et comment je l’intègre dans ma pratique professionnelle ?
      Réponse de DotWorld
      7mo
      Merci beaucoup pour ton retour 🌟 Nous sommes ravis que tu aies trouvé le processus d’entretien clair et bien structuré ! Merci d'avoir pris le temps de partager ton expérience.

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Développeur Frontend chez DotWorld

Entretien pour Développeur Frontend

22 mai 2025
      Strasbourg

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez DotWorld (Strasbourg) en mai 2025

Suite de 3 entretiens + 1 de référent externe (ancien manager) 1) Prise de contact : présentation rapide et explication basique du fonctionnement de l'entreprise 2) Entretien technique : présentation plus précise du parcours, présentation plus précise du cadre de travail et des enjeux, petit questionnaire techniques, mise en situation, décryptage de code d'un projet passé 3a) Remplir un questionnaire personnalité et logique sur AssessFirst 3b) Entretien culturel : Question/Réponse sur des notions abstraites pour identifier la compatibilité des valeurs personnelles avec celles de l'entreprise, et mise en contexte de ces valeurs

Quelle est votre plus gros échec ? Et qu'en avez-vous appris ?

Quelle est votre pire souvenir de management ? Et comment avez-vous résolu la situation ?

Comment faites-vous votre veille technique ? Et citez-moi un exemple d'une des dernières découverte que vous avez fait
      Réponse de DotWorld
      Merci beaucoup d’avoir pris le temps de partager ton expérience. Nous espérons qu’elle aidera les futur(e)s candidat(e)s à mieux se projeter. :)

Kapsch
      Siemens Digital Industries Software