Decathlon

Recherches associées: Avis sur Decathlon | Offres d’emploi chez Decathlon | Salaires chez Decathlon | Avantages sociaux chez Decathlon
      Entretiens chez DecathlonEntretiens d’embauche pour Senior Data Scientist chez DecathlonEntretien chez Decathlon

Entretien pour Senior Data Scientist

26 déc. 2022

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Decathlon en déc. 2022

Très mauvaise expérience pour mes entretiens pour un poste de Sr Data Scientist. Pour un soi-disant great place to work, il me semblerait bien de commencer par ne pas ghoster vos candidats. J'ai passé un premier entretien avec le RH qui s'est plutôt bien passé (même s'il aimait s'écouter parler), puis une semaine plus tard j'ai passé toute l'après midi en entretiens : - un premier entretien avec une personne de l'équipe qui a posé plein de questions intéressantes sur les soft skills. C'était un bon échange. - un deuxième entretien avec le N+1, là aussi, de bons échanges et un entretien constructif. - Un troisième entretien soi-disant technique avec deux data scientists de l'équipe. Cet entretien était catastrophique. Il n'y avait rien qui allait, tant au niveau de la forme que du fond. Sur la forme déjà, les deux data scientists étaient mal aimables au possible, ils n'ont pas décroché un sourire, il n'y avait absolument aucun échange, ils balancaient leurs questions sans parfois écouter les réponses, ne répondaient rien, c'était un entretien à sens unique, absolument pas intéressant ni productif, rien. Je pense que c'est le pire entretien de DS que j'ai passé de ma vie. Ils étaient vraiment hyper mauvais et l'un des deux paraissait carrément imbus de sa personne et antipathique au possible. Bon courage pour les DS qui rejoindront cette équipe. Sur le fond maintenant : les questions n'étaient absolument pas pertinentes. J'avais l'impression d'être dans un test d'un cours de machine learning de coursera. Questions hyper théoriques qui n'apportent absolument rien à la discussion et surtout qui n'ont aucune utilité pratique (cf. ci dessous ou j'en ai mis quelques unes). De plus, comme ils ne rebondissaient absolument pas sur ce que je répondais et ne faisaient aucun commentaire, je ne sais même pas si j'ai correctement répondu ou même s'ils connaissaient la réponse à leurs propres questions. Cerise sur le gateau, j'ai passé 4h avec eux, et ils m'ont ghosté malgré mes relances vers le RH. C'est super correct de faire ça les gars, bravo, je m'ennuyais un mercredi après midi, je n'avais que ça à faire de passer toute l'après midi avec vous, qui plus est avec des personnes mal aimables. Vraiment il faudrait revoir votre processus, c'est le pire que j'ai jamais eu à passer.

Q : Expliquer ce qu'est une convolution.

Q : Quelle est la différence entre une machine virtuelle et un container docker ?

Q : Quelle est la formule qui donne la taille d'une image de sortie en fonction des paramètres de la convolution dans un CNN ?

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Senior Data Scientist chez Decathlon

Entretien pour Senior Data Scientist

30 mai 2025
      Paris

J'ai passé un entretien chez Decathlon (Paris)

Entretien RH puis Entretien avec le manager puis étude de cas et debrief de l'étude de cas. L'étude de cas était complexe et longue à réaliser. L'énoncé manquait de précision par moment. Un peu d'aide aurait été le bienvenu

Patagonia
      Adidas Argentina