Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

employer logo
      employer logo

DB Systel

Fait partie de Deutsche Bahn

Est-ce votre entreprise ?

À propos
      Avis
      Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur DB Systel | Offres d’emploi chez DB Systel | Salaires chez DB Systel | Avantages sociaux chez DB Systel
      Entretiens chez DB SystelEntretiens d’embauche pour Java Developer chez DB SystelEntretien chez DB Systel

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Aucune offre
      Expérience négative
      Entretien facile

Candidature

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez DB Systel (Frankfurt am Main)

Entretien

So viel anders als bei den anderen Bewerbungsgesprächen ist das Bewerbungsgeschpräch bei der DB Systel nicht. Jedoch ist enes besonders negatiiv zu bewerten. In der Aussendarstellung wirbt die DB Systel, dass bei der Systel man sich auch mit Technologien wie Blockchain, IoT und AI sich beschäftigen. Ich habe gegen Ende des Gesprächs für die Bewerbung Java Developer auch angemerkt, dass ich falls noch Bedarf besteht Positionen in diesen Bereichen zu besetzen sind, gerne auch dafür zur Verfügung stehe. Da ging das Interesse der Interviewer direkt gegen Null. Anschließend kam auch eine Absage. Ich habe auch schon von Recruitern gehört, die mehr Erfahrung mit der Deutschen Bahn haben, dass das so ist. Diese Selbstdarstellung mit diesen Technologien ist nur reiner Schein und vielleicht haben Sie da eine ganz kleine Abteilung dafür, aber im Grunde genommen sind Sie überhaupt gar nicht daran interessiert hier Federführend zu sein und setzen nur auf das klassische Geschäft ohne stärkeren Innovationsfokus. Im Grunde genommen ist es immer noch der alte Staatskonzern mit den Menschen in der Führung die nur genauso weitermachen wollen wie bislang und die Innovationen nur Tröpfcheweise einführen nachdem erst ein Wettbewerbsdruck aufgekommen ist. Ich finde es gut, dass man deshalb das Schienennetz für private Anbieter freigegeben hat und weiter freigeben will. Von der Deutschen Bahn ist in naher Zukunft nichts Innovatives zu erwarten. Das Vorstellungsgespräch ist sehr einfach, da die eher unambitionierte Leute suchen, die das nur geforderte Abliefern und nicht mehr und mit den schlechten Umständen der noch alten Strukturen der Deutschen Bahn sich arrangieren können.

Questions d'entretien [1]

Question 1

Wieviel wollen Sie verdiienen?
      1 réponse