J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Commerzbank (Frankfurt am Main) en sept. 2017
Entretien
Fragen über mich und meine Lebenslauf. Auch andere persönliche Fragen zB. meine Hobbys, warum ich in Deutschland studiere. Dann eine kleine Case Study. Case war total leicht, sie möchten durch unsere Antworten mehr über uns erfahren.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris plus d'une semaine. J'ai passé un entretien chez Commerzbank (Frankfurt am Main) en août 2023
Entretien
Es war ein angenehmes Gespräch und die Mitarbeiterin war freundlich und ruhig. Es lief alles gut und ging auch schnell zu Ende. Sie hat sich vorgestellt und dann hab ich mich vorgestellt und meine Erwartungen genannt.
Ich habe mich mehrmals für verschiedene Praktika bei der Coba beworben und jedes verlief ähnlich.
Häufig spricht man mit der Projektleitung und der Abteilungsleitung. Was sind ihre Stärken? Was sind Ihre Schwächen? Warum diese Stelle? Was können Sie mit einem Löffel alles machen? Wie viele PingPong Bälle passen in einen MINI? Ganz viele absurde Fragen, die nichts mit der Stelle und seiner eigenen Qualifikation zu tun haben. Manche sind wohl noch in den 2000ern hängengeblieben…
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Commerzbank
Entretien
Zu Beginn kurze Vorstellung, danach folgenden normale Bewerbungsgesprächsfragen ( warum die Bank, warum der Bereich) und zum Ende hin noch fragen zur Verfügbarkeit und zum weiteren Ablauf. Habe direkt am Telefon eine Zusage bekommen.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Warum haben Sie sich für die Commerzbank entschieden?
Warum interessieren Sie sich für den für das Praktikum ausgewählten Bereich?