J'ai passé un entretien chez Bayernlb (München, Bavaria)
Entretien
Ich habe an einem Assessment Center teilgenommen, gefolgt von einem Interview, bei dem fünf Personen anwesend waren. Diese stellten abwechselnd verschiedene Fragen zu meiner Person, meinen Erfahrungen und Kompetenzen. Nach dem Gespräch wurde mir das Gebäude gezeigt, inklusive der Büros und gemeinschaftlich genutzten Räume.
Question 1
Warum gewisse Leistungen in der Schule gut und schlecht ausgefallen sind.
J'ai passé un entretien chez Bayernlb (München, Bavaria)
Entretien
Es wurden viele Fragen zu meinem Lebenslauf gestellt, im Anschluss hatte ich die Möglichkeit eigene Fragen zu stellen. Vom HR-Team waren 2 Personen anwesend, aus der Fachabteilung 1 Mitarbeiter. Alles in Allem ein angenehmes Gespräch, leider wurde mir ein paar Tage später abgesagt.
Question 1
Was war Ihre Motivation sich für die Stelle zu bewerben?
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Bayernlb (München, Bavaria)
Entretien
Einladung zum Assessment vor Ort direkt auf Online-Bewerbung.
Assessments werden mittlerweile in der Hauptzentrale durchgeführt.
Unter den Aufgaben Gruppenaufgaben (Problemlösung, Gruppendynamik), logisches Denken (Fallstudie zum Ausschlussverfahren), ein Beratungsgespräch (Simulation), ein Einzelinterview und ein Englischtest (mit Abiturniveau ohne Probleme zu schaffen)
Question 1
Gut gemeintes Einzelinterview: Warum die BayernLB, welcher bevorzugte Hochschulstandort (also noch die Wahl zwischen Ravensburg und Heidenheim bestand), warum gerade dieses Studium