J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Ayming
Premier contact en visioconférence avec un responsable RH comprenant des questions RH classiques sur le parcours, les motivations et les attentes, suivi d’un entretien présentiel approfondi avec l’équipe technique axé sur le profil, les compétences et l’expérience du candidat
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Ayming (Toulouse) en févr. 2026
Les questions et les entretiens non structurés ont tendance à inciter les RH à vous appeler pour vous garder en ligne, mais leur approche consiste en un monologue que vous devez écouter sans faire de commentaires.
Je l'ai même entendue dire que vous ne devriez pas faire de bêtises !
J'ai passé un deuxième entretien, avec des questions spécifiques sur le thème du conseil, tout était basé sur mon expérience actuelle. Ils ont apparemment des experts en psychologie comme intervieweurs, car la discussion porte sur le fait de savoir si vous êtes introverti ou extraverti, ce qui est à la base de leur décision qui prend un mois pour un appel d'une heure !
Perte de temps, je ne recommande pas.
Question 1
Quelles sont les étapes d'une mission de financement ?
J'ai passé un entretien chez Ayming (Levallois-Perret)
Un premeir tour avec les n+2 puis un second tour avec les managers recrutant pour leur équipe
Il s’agit d’une conversation sur le poste et les envies professionnelles . De nombreuses questions sont posées