AVB Solutions

Recherches associées: Avis sur AVB Solutions | Offres d’emploi chez AVB Solutions | Salaires chez AVB Solutions | Avantages sociaux chez AVB Solutions
      Entretiens chez AVB SolutionsEntretiens d’embauche pour Consultant Junior chez AVB SolutionsEntretien chez AVB Solutions

Deloitte
      TP
      KPMG
      McKinsey & Company

28 juil. 2025

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Consultant Junior chez AVB Solutions

11 nov. 2025

J'ai postulé via une autre source. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez AVB Solutions en oct. 2025

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez AVB Solutions

3 entretiens : un avec un consultant senior (étude cas type PowerPoint) un avec un manager (étude de cas en direct) puis un dernier avec un associé du cabinet (test de maths/calcul). Feedback RH assez lent qui allonge la durée du processus de recrutement

Pourquoi le secteur de l'assurance ?
      9mo
      Merci beaucoup pour votre retour et pour avoir partagé votre expérience. Notre processus de recrutement comprend plusieurs étapes afin de permettre aux candidats de mettre en avant leurs compétences et de rencontrer différents interlocuteurs du cabinet. Nous prenons en compte votre remarque concernant les délais de réponse et restons attentifs à améliorer continuellement l’expérience de nos candidats. Bien à vous, Delphine, Chargée de recrutement

Le processus de recrutement se déroule en trois grandes étapes. Premier screening avec une chargée RH : un échange classique de présentation. Deuxième étape, deux entretiens avec des Senior Managers, dont un basé sur une étude de cas à préparer sous forme de slides post entretien. La seconde étude de cas est à réaliser avec un manager directement en entretien. Enfin, le dernier entretien se déroule en présentiel avec une Partner. C’est à cette étape que mon expérience s’est malheureusement dégradée : le rendez-vous s’est révélé très déshumanisant, marqué par un regard de mépris et un manque de considération évident. On m’a fait passer des tests remplis de questions pièges, puis l’entretien s’est terminé de manière abrupte, sans véritable échange. Le plus regrettable reste l’absence totale de feedback : aucun mail, aucun retour, malgré plusieurs semaines de processus et beaucoup d’investissement de ma part. C’est vraiment dommage qu’un cabinet de ce niveau ne prenne pas la peine de donner un retour, même négatif, après avoir fait déplacer un candidat jusqu’à ses locaux. Un simple message de suivi aurait suffi à faire preuve de respect et de professionnalisme. Avec le recul, je suis finalement content de ne pas avoir rejoint ce cabinet : ce processus m’a permis d’en voir le vrai visage et de comprendre que les valeurs humaines ne sont clairement pas au cœur de leur culture.

Pourquoi avb ? Parlez moi de votre parcours...
      6mo
      Merci d’avoir partagé votre expérience. L'objectif de notre processus de recrutement est de proposer un parcours clair et transparent au candidat en l'informant en amont, du contenu de l'entretien et, tout au long du processus, de l’avancée de sa candidature. Les exercices et tests proposés au cours du parcours sont conçus pour évaluer différents types de raisonnements du candidats. Nous veillons à ce qu’ils soient utilisés de manière cohérente dans l’ensemble du processus. Nous nous attachons à effectuer un retour à chaque candidature, quelle qu'en soit l’issue. En cas de délai, nous invitons le candidat à nous contacter pour avoir plus d'information. Nous restons également disponibles pour toute personne souhaitant un échange complémentaire. Merci encore pour votre retour, qui nous aide à améliorer continuellement notre démarche. Bien à vous, Delphine, Chargée de recrutement

14 janv. 2025
      Paris

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez AVB Solutions (Paris) en oct. 2024

Il y a 3 entretiens avec une senior puis manager puis directeur en réel pour le dernier. Malgré avoir été jusqu’au bout du processus silence radio après le dernier entretien. J’ai relancé la RH à de nombreuses reprises après mon rendez-vous avec le directeur. Que ça soit par mail ou par téléphone, elle vous ghost. C’est pas reglo lorsque vous faites venir des candidats sur place de ne pas faire de retour et d’autant plus lorsque le processus dure 1 mois. Les candidats s’investissent et vous ne leur rendez pas la pareil. Manque de professionnalisme et de considération.

Pourquoi vous et pas un autre ? Parlez moins d’AVB ? Pourquoi l’assurance ?
      Réponse de AVB Solutions
      Nous vous remercions sincèrement pour votre retour et pour le temps que vous avez consacré à nous faire part de cet axe d’amélioration. Dans le cadre de notre processus de recrutement, nous veillons à informer chaque candidat, quelle que soit l’étape atteinte. Je reste à disposition des candidats à tout moment. N’hésitez pas à me recontacter afin que nous puissions faire le point sur votre candidature et clarifier ce qui a pu se passer. Bien à vous, Delphine, Chargée de recrutement