Avis sur ZOL

3,6

30 juil. 2025

Avantages

Super collègues, locaux très sympas, et de nombreux évènements pour les salariés.

Inconvénients

Entreprise dangeureuse, et management très toxique. Manipulations, mensonges, bisutages et humiliations, alcoolisations forcées, faux semblants. 0 diversité. A fuir, gros risques sanitaires à travailler dans une tel boite, son turnover le raconte mieux que quiconque.

10mo
Quel timing curieux pour un avis sur une période vieille de plus de 3 ans... Cela interroge sur la véracité ou les motivations derrière un tel témoignage. D'autant plus que ces propos ne correspondent en rien à la réalité. ZOL a été classé dans le top 3 des entreprises de plus de 50 salariés en France pour la qualité de vie au travail par plusieurs audits indépendants distincts ces dernières années. Certains de nos collaborateurs nous accompagnent depuis plus de 10 ans et les nombreux témoignages de nos équipes sont la meilleure illustration que nous sommes plutôt à l'opposé de ce qui est décrit. Nous restons toujours à l'écoute. Si vous souhaitez échanger sur cette expérience si... particulière,, n'hésitez pas à nous contacter, si toutefois vous existez vraiment.
15 mars 2025

10 ans de société

Avantages

- Cadre technique avancé et projets complexes qu'on ne rencontre pas tous les jours - Variété des projets et des situations, un projet "ennuyant" ne le reste jamais très longtemps - Direction toujours à l'écoute pour aider à résoudre les problèmes peu importe leur taille ou leur gravité - Ambiance de travail conviviale et chaleureuse

Inconvénients

- Difficile de jongler entre toutes les situations des clients, qui ont un impact direct sur le quotidien (urgences, directions données aux projets)

Réponse de ZOL
Merci beaucoup pour ton retour et ton engagement depuis toutes ces années ! Ta loyauté envers ZOL est vraiment exemplaire et représente pour nous un indicateur de satisfaction majeur. À travers ta personnalité, ton engagement quotidien et ton exemplarité, tu contribues activement au succès de notre petite agence. C'est grâce à des personnes comme toi que ZOL peut offrir cette expertise technique et cette ambiance de travail positive à laquelle nous tenons tout particulièrement... Nous avons, tu le sais, pas mal de nouveaux projets excitants prévus avec toi pour la suite, et plusieurs évolutions de ZOL dans lesquelles tu auras un rôle important à jouer !
15 mars 2025

On est bien chez ZOL

Avantages

Il y a un collectif très chaleureux On peut librement s’exprimer en tant qu’humain et professionnel On se sent libre d’explorer de nouvelles compétences pour évoluer professionnellement Tout le monde prend soin des uns et des autres La Direction est ultra ouverte à la discussion et prend très à cœur le bien-être de chacun

Inconvénients

Il faut faire preuve de lâcher prise, cela peut être déroutant au début mais pas dans le temps

Réponse de ZOL
Merci infiniment pour ce retour ! Ce que tu décris correspond exactement à ce qu'on essaie de cultiver : un espace où chacun peut être lui-même ou elle-même, sans posture ni faux-semblants. C'est notre vision du collectif : faire une place à chacun dans toute sa singularité, et créer ensemble quelque chose d'harmonieux. Tu fais bien de rebondir sur l'importance du lâcher prise et de la sincérité. Ce n'est pas donné à tout le monde mais c'est le (seul) chemin pour être et travailler vraiment ensemble... Merci aussi pour ton "Vous êtes vraiment géniaux !" à notre propos ! Ça nous touche énormément et nous motive à continuer (de toutes façons on ne sait pas faire autrement) Encore merci à toi de contribuer à cette folle aventure humaine qu'est ZOL !

Glassdoor compte 8 avis de salariés ZOL publiés anonymement par des employés ZOL. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si ZOL est fait pour vous.