26 sept. 2025

Avantages

- Certains aspects du travail peuvent être agréables. - Les collègues (hors management et personne senior) sont gentils et font de leur mieux pour aider.

Inconvénients

- Travail parfois physiquement exigeant (souvent sans raison valable) et fatigant. - Stock désorganisé (comme souvent dans ce type d’établissement). - Consignes confuses et souvent contradictoires. - Responsables et employés se contredisent en permanence. - Les responsables importent régulièrement leurs problèmes personnels et familiaux sur le lieu de travail, ce qui crée une ambiance tendue et non professionnelle. - Communication à repenser complètement. - Attentes irréalistes envers les nouveaux employés dès les premiers jours. - Formation logiquement structurée mais rendue pénible par les contradictions et l’absence de documentation claire. - Les responsables ne prennent pas le temps de comprendre les situations. - Entraîne malentendus en chaîne, cris répétés, et ambiance tendue. (même les employés avec plus d’un an ou même dix ans d’ancienneté font encore des erreurs par manque de clarté) - Harcèlement psychologique et bizutage des nouveaux (et aussi des anciens). - Cri devant les clients. - Pression sociale constante. - Aucun esprit d’unité. - Les problèmes semblent ignorés, sans perspective d’amélioration. - Il y a plus d’employés qui ont quitté l’entreprise que d’employés qui y sont restés. Conclusion: un véritable climat toxique et la pire ambiance professionnelle de ma carrière (d’où mon départ anticipé).

6 janv. 2025

Avantages

Très peu voir aucuns, certains collègues très amicaux

Inconvénients

Gestion chaotique, sous staffer, facilité à la création de conflits, communication agressive et j'en passe

4 avr. 2024

Avantages

Le salaire est plutôt convenable 13ème mois Bonne organisation niveau planning et jours de congés Event / Dîner du personnel de tous les magasins réunis quelques fois par an Travail en lui-même plutôt agréable, surtout si on apprécie la culture et produits japonais

Inconvénients

- Travail peut-être agréable mais parfois physique (souvent inutilement) et fatigant - Organisation interne (hors plannings) totalement à revoir, stock désorganisé (ça encore c'est souvent le cas dans ce type d'établissement) et directives très souvent confuses et contradictoires. Les managers/employées se contredisent sans arrêt, communication totalement à revoir et voir ses collègues et/ou soi-même se faire hurler dessus est une expérience quotidienne. - Exigences irréalistes pour le personnel dont c'est les premiers jours de travail, en découle une formation logique au niveau de son déroulé et par quoi on commence, mais quand même exécrable par ces contradictions perpétuelles et l'absence de process claires ou documentation. Les problèmes de communication sont quotidien, les managers ne cherchent pas à comprendre la moindre chose, résultat c'est quiproquo sur quiproquo, hurlements sur hurlements, alors que tout pourrait être évité si les managers prenaient le temps d'écouter et d'essayer de comprendre, ainsi que donner des directives claires et uniformes. Des employés là depuis 1 année ou + continuent de faire des erreurs car le management n'est jamais clair. - Tout ceci vient d'une ambiance horrible, la pire de ma carrière (d'où mon départ tôt), où des managers et 1 très ancienne employée font la loi, bizutent et harcèlent leur petit monde et ce même (souvent) devant la clientèle. J'ai vu mes collègues empester le parfum et s'asperger toutes les 10min de déo tout ça car la collègue senior leur avait dit qu'ils puaient, du pur harcèlement moral, l'espace des casiers + sdb ressemblent souvent à un Sephora. Le contraste avec le reste des collègues adorables est aussi saisissant que triste. Malheureusement je vois mal un changement futur pour diverses raisons que je ne peux pas développer ici. S'unifier ne semble pas être dans la culture non plus. Tout cela est une bombe RH à retardement.

Glassdoor compte 3 avis de salariés Uchitomi publiés anonymement par des employés Uchitomi. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Uchitomi est fait pour vous.