Avis sur Thinkmarket

3,4

Thinkmarket a une note de 3,4 étoiles sur 5, basée sur 45 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Thinkmarket lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

18 mai 2026

Avantages

Envisageable si vous débutez votre carrière professionnelle et que vous n'avez pas encore bcp de comparatif

Inconvénients

Thinkmarket peine à se structurer et à offrir des missions de qualité à ses collaborateurs. - Pas de participation ni intéressement. Un plan de participation qui n'aboutit pas. - Séminaire d'équipe annuelle annulé faute de moyens financiers des évolutions salariales proche de 0% - plusieurs de mes notes de frais ont été refusés - si vous parvenez à faire étendre la mission, vous ne toucherez pas une partie des bénéfices engendrés pour le cabinet - Méfiez vous des managers de carrière qui n'hésiteront pas à répéter ce que vous leur confiez à la direction - système de passage de grade arbitraire (comme l'indique déjà plusieurs autres avis) - marque employeur très faible Malheureusement, je ne recommande pas du tout cette entreprise.

6 mai 2026

Avantages

Certaines missions sont vraiment intéressantes et permettent de gagner en séniorité rapidement Flexibilité (sauf contrainte client) Associés plutôt accessibles Les directeurs des practices IA et CX sont de vrais experts sérieux et dignes de confiance

Inconvénients

Zéro transparence : des personnes qui disparaissent du jour au lendemain, staffing fait « en cachette », process d’évaluation changé du jour au lendemain sans explication Les associés prétendent vouloir intégrer les consultants à la stratégie du cabinet mais ne font preuve d’aucune accountability ensuite Politique people incompréhensible : erreurs de casting flagrantes, des consultants avec des profils et des niveaux très hétérogènes (certains généralistes, certains très (trop) spécialisés, onboarding inexistant, on passe des entretiens avec des démissionnaires qui font de fausses promesses sur les missions proposées, des consultants nouvellement recrutés qui passent des mois sur le bench pendant que d’autres sont double staffés / sortis d’une mission pour passer à une autre Beaucoup de travail interne demandé pour simplement faire quelques posts LinkedIn : pas besoin de réinventer la roue et de mettre 6 mois à écrire un article LinkedIn qu’un analyste et une IA peuvent faire en 2h Une ambiance fantomatique avec des consultants en régie pendant 3 ans qui ne viennent même pas une fois par mois au bureau et un open space hanté par des consultants nouvellement recrutés qui patientent sur le bench Salaire OK mais peu d’avantages

12 janv. 2026

Conseil en management, en régie

Avantages

- Emplacement - Équilibre vie pro/perso

Inconvénients

- Faible montée en compétence conseil - Salaire très bas vs le marché - Intérêt des missions de plus en plus bas de gamme (positionnement très régie long terme) - Transparence (promotions, organisation interne) - Niveau général hétérogène - Pauvreté du corpus de formation - Allongement des délais de promotion/évaluation annuelles (+6 mois en 2025) et faiblesse des augmentations (+1% à 4% fréquents) - Ambiance interne (en berne depuis 2 ans) - Budget des afterwork

Glassdoor compte 49 avis de salariés Thinkmarket publiés anonymement par des employés Thinkmarket. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Thinkmarket est fait pour vous.