Très mauvaise expérience dans cette entreprise.
L’ambiance de travail est particulièrement malsaine : beaucoup d’hypocrisie, une forte peur de perdre sa place et, au final, une atmosphère pesante et malveillante au quotidien.
La direction (finance, commercial, RH) donne souvent l’impression de se considérer au-dessus des autres, avec un management basé davantage sur le contrôle et la surveillance que sur la confiance. Certaines pratiques internes paraissent d’ailleurs très discutables.
Le télétravail est clairement mal perçu, même lorsque les résultats et le professionnalisme des employés ont été prouvés. La culture du présentéisme reste omniprésente.
Côté rémunération, l’entreprise attire avec des salaires corrects à l’embauche, mais les évolutions salariales sont ensuite extrêmement faibles. Il devient très compliqué d’obtenir une augmentation, même avec de bons résultats et de l’ancienneté. On sent également une entreprise en difficulté financière, ce qui se répercute sur les décisions internes et l’ambiance générale.
Quant aux avis positifs visibles sur Glassdoor, ils ne sont pas représentatifs de la réalité vécue en interne.
Je déconseille fortement cette entreprise aux personnes recherchant un environnement sain, respectueux et bienveillant.