Avis sur Steeple

1,3

Steeple a une note de 1,3 étoiles sur 5, basée sur 70 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est mauvaise. Les employés travaillant chez Steeple lui ont donné une note inférieure de 66 % % à la moyenne pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

10 juin 2026

Avantages

Jolis locaux et équipements au top... Concernant la Direction (DRH et DG en particulier) : Des requins, déguisés en dauphins lorsqu'ils s'adressent aux médias et réseaux sociaux.

Inconvénients

Un RRH complètement incompétent tant en recrutement qu'en gestion RH

20 mai 2026

Avantages

une communication externe travaillée aux petits oignons, une entreprise engagée, dynamique, moderne

Inconvénients

une communication interne à l'inverse de la proposition de valeur du produit à vendre, discours autoritaire, maltraitance des employés, obligé de penser à l'entreprise 24/7 pour le bon fonctionnement de l'entreprise au détriment de la vie personnelle non prise en compte

20 janv. 2026

Un mirage, et un naufrage

Avantages

On ne peut nier la qualité de l’écrin : des bureaux agréables, du matériel de pointe et une solution logicielle qui, sur le papier, porte une promesse noble. Le véritable moteur de cette entreprise et son unique lumière, a longtemps été la qualité de ses collaborateurs. Vous y croiserez des talents rares, des profils humains et engagés, animés par une volonté sincère de faire bouger les lignes. Malheureusement, ce sont précisément ces profils qui servent de combustible à une machine qui finit par les broyer.

Inconvénients

Une culture du paraître au service d'un autoritarisme anachronique. Steeple vend de la communication interne, mais pratique en interne un monologue autoritaire. Le décalage entre le discours marketing "bienveillant" sur LinkedIn et la réalité brutale du terrain est vertigineux. Le management ne se fait pas par l’adhésion, mais par la verticalité absolue. On y trouve un dirigeant, déconnecté des réalités opérationnelles, qui préfère la figure de l'Empereur tranchant seul dans son sillage à celle du leader éclairé. Les décisions sont erratiques, les revirements incessants, et l'indécision chronique de la direction est systématiquement masquée par une posture d'arrogance. Si vous n'êtes pas d'accord, vous n'êtes pas "aligné". Si vous posez des questions, vous êtes le problème. Le plus révoltant réside dans la réécriture cynique de l'histoire. Transformer une fuite massive de talents et une hécatombe humaine en une prétendue "stratégie de transformation" (cf. les posts Linkedin) est une insulte à l'intelligence et à la santé mentale de ceux qui sont partis. On ne choisit pas de voir ses équipes s'effondrer ; on le subit par incompétence managériale. Prétendre le contraire est une forme de perversité intellectuelle visant à sauver une réputation déjà largement entachée. Le traitement de l'humain y est déplorable. Entre les remarques sexistes, la condescendance et la gestion par la terreur ou le silence, l'ambiance est devenue délétère. Les burn-outs ne sont pas des accidents de parcours ici, ils sont le résultat logique de la véritable culture d'entreprise, où la reconnaissance est inexistante. Voir des collègues licenciés sans ménagement en milieu de journée, sommés de partir en silence, fait partie du décorum. On vous parlera de croissance organique et d'épopée héroïque, en omettant soigneusement de mentionner les soutiens familiaux initiaux ou le sort des co-fondateurs évincés dans la douleur. Steeple est une entreprise qui s'auto-célèbre alors que ses fondations tremblent, portée par un ego de direction qui préférera couler son navire plutôt que de confier le compas à quelqu'un de compétent.

Glassdoor compte 73 avis de salariés Steeple publiés anonymement par des employés Steeple. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Steeple est fait pour vous.