Avis sur SCC

2,8

James Rigby

SCC a une note de 2,8 étoiles sur 5, basée sur 210 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est correcte. Les employés travaillant chez SCC lui ont donné une note inférieure de 27 % % à la moyenne pour les entreprises du secteur Informatique (3,9 étoiles).

24 nov. 2016

A éviter absolument

Avantages

Les locaux sont accessibles De réelles compétences au sein des équipes

Inconvénients

Le haut management n'a aucune considération pour les équipes, chair à canon, fusibles ou défouloir au gré des envies du moment. Gouvernance délirante, avec à sa tête un Ayatollah des résultats financiers doté de très peu de sens moral, qui dispose à sa guise de l'entreprise et de ses ressources/possibilités pour son intérêt personnel et familial. Aucune bienveillance d'une manière générale. Entreprise du secteur de l'IT dont les outils sont plus que datés et peu fiables, et dont l'organisation et le fonctionnement ne laisse aucune part à l'innovation. Entreprise très pingre Entreprise à fuir

27 nov. 2015

Potentiel immense gâché

Avantages

SCC jouit d'une position extrêmement forte sur quasiment l'ensemble de son vaste périmètre d'activité, et ce depuis suffisamment d'années pour s'assurer d'une stabilité et d'une assise financière rassurantes au regard de la volatilité du secteur. Elle dénombre en outre un certain nombre de ressources de valeur dans les domaines techniques (Ingénieurs/architectes). Incontournable de la stratégie de virtuellement TOUS les éditeurs/constructeurs qui comptent du secteur, c'est une société potentiellement assise sur une mine d'or.

Inconvénients

Pour une entreprise à la pointe de l'infrastructure, le paradoxe est total : ses outils sont malheureusement d'une vétusté coupable (Excel, Excel, Excel...) et l'intégration entre services, notamment support, virtuellement nulle. La charge manuelle pesant aussi bien sur les opérationnels que le management obère une large portion du temps de travail, qui doit être souvent rattrapé le soir et/ou le week-end, avec un impact considérable sur la qualité de vie. La philosophie de la Direction se résume bien trop souvent à une culture omniprésente du chiffre. Ce n'est pas une mauvaise chose en soi, mais les effets dévastateurs sur l'humain sont par contre indéfendables.

14 janv. 2026

Avantages

Certains collègues investis et solidaires. Très formateur

Inconvénients

Mon expérience au sein de cette entreprise a été globalement négative. L’évolution professionnelle dépend davantage des affinités personnelles avec les managers que de la qualité réelle du travail. Plusieurs engagements annoncés lors du recrutement ne sont pas respectés, et la politique salariale est totalement figée. Le mode de management repose sur un contrôle permanent, une communication descendante infantilisante et un manque flagrant de reconnaissance. Lorsqu’une personne quitte l’entreprise, son poste n’est pas remplacé : la charge de travail est simplement réaffectée, sans remerciement ni compensation. Ou sinon on cherche à vous remplacer sans vous le dire :) L’ambiance est marquée par une importance excessive accordée aux apparences et aux relations personnelles plutôt qu’aux compétences. Cela crée un environnement hypocrite, instable et démotivant. Plus préoccupant encore, certaines demandes ou pratiques RH pouvant soulever des interrogations quant à leur conformité avec la réglementation. Ce type de dérives crée un climat de pression et remet en question le respect de la vie privée des salariés. Pour toute personne recherchant un cadre de travail sain, transparent et respectueux, je déconseille fortement cette entreprise.

Glassdoor compte 1 355 avis de salariés SCC publiés anonymement par des employés SCC. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si SCC est fait pour vous.